Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Котоведение

Анчутка
Анчутка — в славянской мифологии — зловредный дух, чёрт, дьявол, демон.

В Москве множество уличных кошек, которые, конечно, нельзя отнести к категории «бродячие», т. к. они пристроились жить в подвалах домов. Кошек подкармливают сердобольные жители, они прекрасно размножаются, но вид животных свидетельствует об определенном неблагополучие их существования.





Сегодня на улицах столице редко встретишь одинокую домашнюю кошку. Как правило, хозяева опасаются выпускать в "свет" своих любимец одних. Мне же удалось познакомится с одной такой на Смоленском бульваре. Совершенно черная кошка с красивым ошейником грелась на солнце у жилого дома. Да, по её отношению к людям, и без ошейника было видно, что она домашняя. Кошки, живущие на улице, наученные горьким опытом, никогда не подпускают к себе незнакомого человека, предельная дистанция общения 2-3 метра. Эта же кошка начала ласкаться к совершенно незнакомому человеку, она терлась об ноги, выписывая круги вокруг меня, пыталась залезть в сумку, и всячески высказывала свое расположение.







На родине моей няни Нюры, в деревне Кулигино Калязинского района Тверской области, в которой я проживал первые годы своей жизни, таких совершенно черных кошек поголовно называли Анчуткой.
Мне показалось, что моя новая знакомая в интересном положении, во всяком случае клиренс между её животиком и плиткой тротуара был минимально возможным.
Одно плохо, таких ласковых кошек очень легко умыкнуть. Будем надеется, что обойдется и это милое животное вернётся домой в добром здравии.
Tags: Москва кошачья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments