Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Полиция не желает заниматься профилактикой преступлений

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов призвал уволить сотрудников ГИБДД, которые не смогли установить использование Эдвардом Билом поддельных номеров. Парламентарий подчеркнул Общественной службе новостей, что если бы правоохранители это сделали, то аварии могло бы не случиться.
Депутат Василий Власов

Напомню,что блогер из Российской Федерации Эдвард Бил, который в Москве устроил ДТП на Смоленской площади, выразил желание оказать помощь пострадавшим в этой аварии, пострадавшая женщина в тяжёлом состоянии находится в реанимации. Правозащитники пранкера поспешили подчеркнуть, что их подзащитный в процессе инцидент был трезв, не употреблял наркотические вещества и сам оказался травмирован.
Хороший мальчик.

Василий Власов заметил, что много раз писал в ГИБДД, указывая на нарушения правил дорожного движения блогером и использованием им поддельных номеров.У человека 600 штрафов, он ездит по поддельным номерам, а полиция ищет детей из-за репостов в сети.
«Я сам неоднократно писал депутатские запросы, касательно видеонарушений, которые он сам выкладывал и в Youtube, и других социальных сетях. Когда я писал, что он использует рамки, которые скрывают номера, у меня есть официальный ответ ГИБДД, что они “не смогли установить использование их (рамок) на территории Российской Федерации”. То есть это вообще детский сад. Абсолютное незнание законов сотрудниками ГИБДД. Я считаю, что эти сотрудники ГИБДД, кто давал такие отписки, должны быть уволены. И отчасти вина за произошедшее лежит именно на них. Потому что они вовремя не среагировали. Когда у человека 600 штрафов, когда он ездит по поддельным номерам, когда все знают, что ездит с нарушениями и сам это транслирует, а полиция вместо этого ищет детей, чтобы посадить их за репосты. Это полнейший идиотизм. Я считаю, что нужно просто конфисковывать авто нарушителей. Набрал какое-то количество нарушений — всё, конфискация. Пусть садится на отечественный автомобиль и ездит по Московской области», — заявил депутат.
Ранее Департамент транспорта Москвы сообщил, что вероятный виновник аварии в центре Москвы, блогер Эдвард Бил, оказался нарушителем ПДД и, возможно, даже, мошенником.
Оказалось, что с начала года на автомобиль, который устроил массовое ДТП на Садовом кольце, зафиксировано около 400 нарушений. Однако, ни одного штрафа не было выписано, так как в январе машину сняли с учета, и блогер ездил на ней по подложным номерам.
«Мы считаем, что это было сделано сознательно», — заявили в Дептрансе. В ведомстве планируют обратиться в прокуратуру с ходатайством о заключении Эдварда Била под арест.
Решение о возможном аресте Эдварда Била суд примет сегодня.

Tags: Москва. Авария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments