Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Всё на продажу

Ещё недавно в деревянном доме на улице Тимура Фрунзе, построенном в далёком 1832 году, находился детский досуговый центр «Ровесник». Работали кружки, в которых детишки района «Хамовники» бесплатно изучали азы искусства живописи, батика, игры на народных инструментах. Содержание дома, преподавателей осуществляло правительство Москвы.
Об истории дома известно немного: в 1832 году он принадлежал дьяконице Е. Ивановой, а затем был продан М. А. Попову, который сперва собирался снести строение и построить на его месте новый большой дом, однако передумал и отремонтировал старое здание.
При последних хозяевах в 1914 году дом был расширен, к нему пристроили два крыльца, провели электричество. Таким он и сохранился до наших дней.


Никакие известные люди в этом доме не бывали, однако он ценен тем, что является объектом исторической застройки района «Хамовники» но, хотя дом является объектом исторической застройки, его лишили охранного статуса.
Сравнительно недавно дом перешел во владения некоего фонда, который открыл в доме центр по оказанию платных медицинских услуг, и у государства теперь нет на него никаких прав.
Как стало известно, фонд собирается снести дом и на его месте и прилегающей к нему территории построить фундаментальное здание.
Уничтожение исторического центра Москвы, произошедшее в середине 20 века, и его застройка безликими сооружениями, ничему не научила «отцов-города», которые и сегодня небезуспешно вымывают нашу память, уничтожая историю города.
Tags: Хамовники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments