Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Павлины, говоришь... Хех!

Почти 700 кг продуктов разом уничтожили на полигоне под Москвой

585 кг сыра и 94,3 кг колбасы и сыровяленого мяса (страны производства — Германия, Нидерланды, Франция, Великобритания, Дания, Италия и Испания) обнаружил Россельхознадзор в оптово-розничном центре «Бухта» на Дмитровском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Санкционные продукты были найдены у пяти индивидуальных предпринимателей и тут же изъяты в соответствии с Указом Президента России «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» и постановлением правительства РФ «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации».
В соответствии с законодательством РФ вся изъятая продукция была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в городском округе Ступино Московской области.
Это уже шестой случай изъятия и уничтожения продуктов в Москве с начала года. Судя по всему, после затишья санкционная кампания возобновилась и продолжается с неслабым размахом: такого количества сыра и колбасы давно не видели подмосковные полигоны.
Уничтожение продуктов, ввезенных из определенных стран, продолжается в России уже более 6 лет и является ответом нашей страны на экономические санкции со стороны других государств. Под российское продовольственное эмбарго попали в том числе поставки говядины, свинины, рыбы, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока, овощей и фруктов. Запрет касается компаний-импортеров, при этом для личного использования сыр или хамон в небольших количествах провозить можно.
Интересно, что указ президента о запрещении к ввозу санкционной продукции был подписан в августе 2014 года, а указ о том, что запрещенные к ввозу продукты подлежат уничтожению, – только спустя год, в июле 2015.

Tags: Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments