Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Гастарбайтеры громят отремонтированный ими дом.

Капитальный ремонт многоквартирного дома обернулся капитальным разрушением.

«Началось все с того, что перед Новым годом на нескольких пролетах в доме были разбиты перегородки, закрывавшие мусоропровод», — начинает свой рассказ жительница дома в 3-м Нижнелихоборском проезде, 3, корпус 1. По словам женщины, виновными тогда признали работников, которые ранее эти самые перегородки и устанавливали — их вычислили и составили соответствующий акт. В конце января все починили.

На этом история не закончилась, наоборот, все как раз завертелось. Уже в феврале на торце дома двое неизвестных оставили рисунки, сделанные черной краской. Дальше — опять разгром перегородок, множественные оскорбительные надписи на фасаде красной краской, все как в фильме ужасов. На дверях неизвестные развесили листки с сообщением для жильцов дома, одно из них лучше привести полностью с сохранением орфографии — дело доходит до угроз.


«Здраствуйте жыльцы, з связи з тем что нам не заплатили деньги за зделаною роботу мы будем ломать крышу, топорами. К зажелению вас затопит. Скажыте спасибо: кап. ремонту. Особено Олегу».

Возмущённые жильцы, понятное дело, как на иголках. Вспоминают о том, что раньше дом и вовсе чуть не сгорел по вине горе-электриков: при замене проводки на этажах произошло короткое замыкание, на 3-м и 4-м этажах провода сгорели.
Чего ждать от рабочих, терроризирующих жильцов, не знает никто. Судя по листам с предупреждениями, которые они расклеили по подъездам, им не заплатили деньги. «А чего ж крыши заказчикам не ломают топорами? Странная логика», — замечают в комментариях. Есть и куда более мирные формы протеста, не связанные с жильцами, которые все равно не имеют к выплатам никакого отношения.
По поводу происходящего, жильцами несчастного дома было отправлено уже четыре запроса в полицию, но ответа пока не поступило (срок ожидания ещё не истек). Как уточняет «Московский активист», были направлены обращения и в Фонд капремонта, и в управляющую компанию (по данным портала «Дома Москвы», ООО «УК Тимирязевская»). Последняя, как объясняют жильцы, «попросила больше не ставить в известность о проблемах», поскольку «не хочет больше слышать» об этом доме.
Несколько часов назад поступил ответ и от Фонда капремонта, в котором сказано, что внутреннее разбирательство уже проводится. «Независимо от его результатов примем срочные меры по восстановлению всего, что натворили эти лица, и приведению дома в порядок», — сказано в сообщении. Как именно будут наказаны виновные (и будут ли вообще), не уточняется.
В Перми жителям многоквартирного дома решили сделать ремонт и оставили здание без крыши — ее нет уже около трех месяцев. Люди жалуются на холод и бегущую с потолка воду.
Россияне из дома №6 по улице Чернышевского рассказали, что с ноября 2020 года к ним приходят какие-то рабочие, что-то делают и уходят. «Мы с ребятами-то разговаривали с этими, мол, когда сделаете нам дом-то? Так вот: "то этого материала не привезут, то этого не привезут"», — поделилась одна из жительниц дома Ирина.
По плану капитального ремонта работы по обновлению крыши должны были завершиться в конце января 2021-го, однако этого не произошло. «Краны видать перекрыли, там что-то нарушили. Потом у меня была протечка 28 января. Капало на натяжной потолок у дочери в комнате. Пошли сильные трещины по дому, грохот стоял», — пожаловались жильцы. В некоторых квартирах температура опустилась до 14 градусов по Цельсию.
В Фонде капитального ремонта журналистам сообщили, что задержка произошла из-за погодных условий — температура не позволяла делать ремонт. Также были некоторые недостатки в проекте, которые уже устранили. Россиянам пообещали, что процесс будет возобновлен, все работы завершат к концу марта.
По информации телеканала Россия, в Москве нелегалы и гастарбайтеры селятся в новостройки и захватывают расселенные дома. Причем интересно, что в части таких случаев это происходит при помощи управляющих компаний. Другими словами до сих пор не понятно- кто заселил мигрантов в эти дома и квартиры, и законно ли это заселение.
Одновременно на улицах Москвы каждую неделю растёт количество бездомных. Эту негласную статистику ведут в фонде помощи оказавшимся на обочине благополучной жизни "Дом друзей". Официально таких данных нет, но волонтёры всё видят своими глазами: армию московских бомжей сегодня пополняют оставшиеся без работы, денег и крова мигранты.

Tags: Капремонт, Москва
Subscribe

  • Рано радовались

    Только на днях прошла для автолюбителей страны хорошая новость - МВД России выступило с инициативой отменить обязательное прохождение технического…

  • Я в шоке

    После скандального дела с гонщиком Эдвардом Билом, у которого впоследствии за 2021 год обнаружилось 566 нарушений, и вызвало справедливое возмущение…

  • Сумасшедший московский трафик

    В Москве непростое и оживлённое движение, осложнённое к тому же недисциплинированными водителями. Многие приезжие, полагающие себя опытными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Рано радовались

    Только на днях прошла для автолюбителей страны хорошая новость - МВД России выступило с инициативой отменить обязательное прохождение технического…

  • Я в шоке

    После скандального дела с гонщиком Эдвардом Билом, у которого впоследствии за 2021 год обнаружилось 566 нарушений, и вызвало справедливое возмущение…

  • Сумасшедший московский трафик

    В Москве непростое и оживлённое движение, осложнённое к тому же недисциплинированными водителями. Многие приезжие, полагающие себя опытными…