Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Вопреки теории вероятности

“Все, на этот раз мы точно остановимся!”, – шутит мама большого семейства.
Каждая мама мальчиков знает, что, как бы вы ни любили своих маленьких разбойников, быть единственной женщиной в семье бывает непросто. Алексис – многодетная мама из Англии – прекрасно знакома с этим ощущением, потому что она родила 10 (да, 10!) сыновей подряд, что является уникальным событием.

После рождения 10 сына Алексис планировала пройти процедуру перевязки труб, чтобы больше не беременеть и спокойно наслаждаться мужем, но... женщина узнала, что вновь забеременела. В 11!!! раз спустя 15 лет после свадьбы. На плановом УЗИ Дэвид и Алексис узнали, что у них, наконец, будет девочка.
“Это фантастическое чувство”, – сказала мама. в канун Рождества она начала подозревать, что беременна, и тест подтвердил ее догадки. Сначала они с мужем, конечно же, подумали, что у них родится еще один сын, но решили точно узнать пол ребенка на УЗИ.
Только представьте себе удивление пары, когда им сказали, что скоро они будут покупать розовые костюмчики и платьица!
“Когда мы поняли, что это 100% девочка, мы были поражены. Да, звучит глупо, ведь шанс в любом случае 50 на 50, но мы все равно были нереально удивлены”.
“Я ожидала услышать, что у нас будет еще один мальчик, но когда я узнала, что вынашиваю девочку, мое лицо застыло. Я была в шоке, и вместе с тем в восторге. Теперь она уже здесь, с нами, и это фантастическое чувство”.
“Все, на этот раз мы точно остановимся!”, – шутит мама большого семейства.
“Больше детей нам не надо! В прошлый раз я тоже так говорила, но теперь уж точно. Я люблю свою семью такой, какая она есть сейчас”.
Родители отметили, что их дочь всего за несколько первых недель, проведенных дома, оказала сильное положительное влияние на своих братьев.

“Рядом с ней они стали намного лучше себя вести. Не шумят, чтобы не разбудить ее, всегда стремятся помочь, подержать и покачать ее. Это здорово”, – рассказал папа.
Люди часто думают, что эти двое всегда хотели девочку, поэтому у них так много детей. Но они говорят, что это совсем не так.
“Нам многие задавали этот вопрос, но я могу честно ответить – нет, не поэтому, – говорит Алексис. – Моя последняя беременность была незапланированной, и даже если бы у нас снова родился мальчик, это ничуть бы меня не расстроило”.
“Я сама была единственным ребенком в семье, и никогда не планировала иметь большую семью. Но теперь, когда моя семья стала именно такой, я очень люблю ее. Я всегда шутила, что боюсь родить девочку, потому что понятия не имею, что с ней делать. Конечно, сейчас все изменилось, и я должна признать, что мы с большим удовольствием наконец впервые покупаем розовые вещи”.
Мама говорит, что ее порой осуждают из-за большого количества детей. “Конечно, мы часто слышим самые разные комментарии по этому поводу”, – рассказала она. “Но меня не волнует, что думают люди. Мы к этому привыкли”.
“Некоторые люди думают, что мы живем на одни пособия, но это не так. У моего мужа очень хорошая работа, и поэтому мы даже не можем рассчитывать на денежную помощь государства.
Мы с мужем иногда смотрим друг на друга и думаем: “Что же мы наделали? Зачем так усложнили себе жизнь..?”. Но это только шутя, потому что сейчас мы уже даже не представляем, каково было бы жить в маленькой семье”.
Ученые заметили любопытную аномалию, касающуюся многодетных семей: к примеру, у 14,9% пар с четырьмя детьми все дети - мальчики (или девочки). В то время как по теории вероятности число таких пар должно составлять 12,5%!
Как это может быть? Неужели и правда, некоторые мужчины "умеют делать" только мальчиков или только девочек?
Вероятность рождения девочки, равна q = 1 - p = 1 - 0.0515 = 0.9485
1) Вероятность того, что среди 11 новорожденных будет 1 девочка, (по формуле Бернулли) равна:
P= 0,9485×(0,0515×10) = 0,00000000000000000......

Tags: Семья
Subscribe

  • Медную посуду в каждый дом

    На протяжении многих веков используется людьми медная посуда. Одним из самых главных полезных свойств медной посуды следует назвать ее…

  • То ли ещё будет, ой-ой-ой!

    Нагружать все больше нас Стали почему-то. Нынче в школе первый класс Вроде института. Нам учитель задает С «иксами» задачи. Кандидат наук — и тот Над…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Медную посуду в каждый дом

    На протяжении многих веков используется людьми медная посуда. Одним из самых главных полезных свойств медной посуды следует назвать ее…

  • То ли ещё будет, ой-ой-ой!

    Нагружать все больше нас Стали почему-то. Нынче в школе первый класс Вроде института. Нам учитель задает С «иксами» задачи. Кандидат наук — и тот Над…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!