Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:
Старые вещи. Необычные столовые приборы.

Обычные суповые ложки и столовые вилки имеют размер до 21 см, а здесь ложка и вилка длинной чуть-ли не в Баварский фут - 29 см.



Меня с детства занимали эти приборы, полагая, что ими пользуется неизвестные мне громадные люди, коих я не видел среди своих родственников. Для игр мне их не давали, боялись, что попорчу. Огромную ложку, ворча, мне выдавали только во время капризов, связанных с отказом есть первое блюдо. Получив заветную ложку, которая и не помещалась во рту, я с удовольствием поглощал супы и борщи, думая что это мне поможет вырасти в гиганта. Капризы во время еды для обладания этой тяжелой серебряной ложкой случались постоянно.
Однако истинное предназначение означенных ложки и вилки оказалось более прозаичным. На деле они предназначались для раздачи официантом горячих блюд из мяса или дичи с приставного стола на тарелки людям, сидящим за обеденным столом.


Эх, вот так разрушаются легенды.

Tags: Старые вещи
Subscribe

  • Всесоюзная строительная выставка

    Зарисовки с выставки Немногие, даже проживающие в Москве, знают, что в 3-х километрах от Кремля в начале 30-х годов открылась Всесоюзная…

  • Минута молчания

    Сегодня каждый настоящий мужик должен помянуть горькой чаркой тех, кто погиб на поле боя, умер от ран в госпиталях, сгинул в концентрационных…

  • От Москвы до Берлина

    С Ч А С Т Л И В Ы Й Это я о моем тесте Николае Акимовиче Ладикове, зятем которого я был 44 года. Для простоты восприятия в дальнейшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments