Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Из-за четвероногого друга в тюрьму

Житель Нью-Йорка Барри Майрик оказался в тюрьме после того, как отказался возвращать собаку, выданную ему работодателем. Об этом сообщает New York Post.
Майрик с 2016 года работал в компании по борьбе с вредителями M&M Environmental, офис которой расположен в Квинсе (Нью-Йорк). Ему помогала собака-нюхач породы питбуль Рокси, вместе с которой специалист проверял коммерческую и жилую недвижимость на присутствие нежелательных насекомых. Собаку предоставила Майрику сама компания, которая также оплачивала счета за еду и ветеринарные услуги.
Собака-нюхач Рокси. Красота экстерьера собаки впечатляет.

Работодатель покрывал расходы на еду, ветеринара и обучение у кинолога. В один момент мужчина решил забрать собаку себе домой, и она стала жить в его семье, в которой есть и другая собака.

Спустя некоторое время после начала пандемии Барри уволили. В марте т.г. он вернул служебный автомобиль, оборудование, но Рокси оставил у себя.
25 июня от M&M Environmental мужчине пришло письмо, в котором от него потребовали вернуть животное, потому что оно «собственность компании». Когда Майрик отказался пойти навстречу, бывший работодатель подал на него в суд, заявив, что мужчина украл Рокси.
«Она мой лучший друг. Мы уже давно стали неразлучны, и ничто это не изменит», — сказал Майрик, который называет собаку членом своей семьи. Он даже сделал татуировку на ноге с ее портретом.
В итоге за Майриком пришла полиция, и он провел 15 часов в тюрьме. Позже в M&M Environmental заявили, что мужчину планировали нанять обратно. Но Майрик переехал в Филадельфию и заявил, что не стал бы покидать Нью-Йорк, если бы знал, что сможет вернуться на прежнее место.
В контракте, который он подписал в 2016 году, действительно говорится, что он должен вернуть собаку, если перестанет быть сотрудником M&M Environmental, признался Майрик. Однако он отметил, что компания около трех месяцев не требовала Рокси обратно, а это говорит в пользу того, что у компании не должно быть прав на собаку.
По словам адвоката M&M Environmental Гэри Порта, обучение собаки породы, как у Рокси, в среднем стоит 15 тыс. долларов, и компания не планировала делать бывшему подчиненному такой подарок. Юрист предположил, что с этой собакой Майрик сможет открыть свой собственный бизнес по борьбе с вредителями, но тот заявил, что не собирался так поступать.
Сейчас продолжается разбирательство по поводу сложившегося конфликта, и судья разрешил Майрику пока что держать собаку у себя.

Мне эта тема очень близка. Наша Лола также принадлежит другому человеку, который в отличие от компании M&M Environmental понял, как я и Ирина нуждаемся в маленькой собачке, за что мы искренне ему благодарны. Уверен также в том, что и для Рокси расставание с Барри будет тяжёлой психологической травмой.
Tags: Животные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments