Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Очередная глупость.

Вспомнилась одна старая история из жизни советской школы. Мы проживаем в центре Москвы, что в начале 80-х годов привело к неожиданной проблеме. Когда дочь училась в начальной школе, однажды в разгар зимы родителей срочно пригласили на собрание, чтобы сообщить следующее: на утренних сеансах бассейна "Москва" нет посетителей, что приводит к значительным финансовым потерям, в связи этим в школу поступило указание РК КПСС о безусловном направлении детей на первый сеанс в 8 часов утра.

Предлагался следующий механизм решения вопроса. Родители к началу сеанса приводят ребенка в бассейн, те, кто спешат оставляют его и едут на работу, а другие неработающие способствуют проведению сеанса водных процедур и сопровождают детей в школу. Оказалось, что неработающих родителей в классе единицы, а точнее две мамы, находящиеся в декрете.
Собрание проводила завуч школы строгая в возрасте женщина. Всем было очевидно, что эта затея ничем хорошим не закончится. Детей после бассейна надо "просушить", одеть и привести в школу, можно, конечно, и пешком по морозу.
Я резко выступил против мобилизации детей для стабилизации финансового положения бассейна, практически все родители с мест меня поддержали.
Активнее других меня поддержала актриса Наталья Тенякова, дочь которой Даша Юрская училась в нашем классе, она сказала следующее: -"Наши дети, проживающие в центре города, дышат жутким воздухом, питаются продуктами жуткого качества, а теперь их хотят ещё "кунать в хлорку".
Увидев демарш со стороны родителей, завуч широко раскрыла свои глаза и выдала, глядя на меня: "Вы отдаёте себе отчёт о последствиях невыполнения указания райкома партии?"
"Это мой ребенок, а не райкома, и я несу ответственность за его здоровье!" - ответил я.
После этого завуч выскочила из класса.
Чтобы дальше не распространяться, скажу только, что нам пришлось забрать дочь из этой школы и перевести её в другую, так как на ребенка началось давление. Следует отметить, что через месяц групповые походы детей в бассейн отменили из-за резкого роста количества заболеваний.
К чему это я, а вот к чему.
Проведенные в Великобритании исследования Лестерского университета и Управления национальной статистики (ONS) показали, что один из восьми «выздоровевших» после COVID−19 пациентов умирает в течение 140 дней от вызванных болезнью осложнений. При этом треть выздоровевших пациентов снова оказываются в больнице в течение пяти месяцев.
Долгосрочные последствия COVID−19 могут вызвать у выздоровевших пациентов проблемы с сердцем, диабет и хронические заболевания почек и печени.
По словам автора исследования, профессора кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете Камлеша Кхунти - это «крупнейшее исследование людей, выписанных из больницы после госпитализации с COVID». «Кажется, что люди отправляются домой, но получают долгосрочные эффекты, возвращаются и умирают. Мы видим, что почти 30 процентов были повторно госпитализированы, а это много людей», — цитирует Кхунти The Telegraph.
По данным ВОЗ эпидемия в мире нарастает, число заболевших и умерших от COVID-19 бьёт рекорды, и в это время непривитых детей в столице декретом мэра обязали посещать школы. При этом взрослых жителей столицы продолжают штрафовать за нарушение масочно-перчаточного режима в общественном транспорте.
На мой взгляд, решение о начале очного обучения школьников в сегодняшних условиях не имеет никого отношения к медицине, а является чисто политическим с весьма печальными последствиями, как для детей, так и для их родителей, бабушек и дедушек.
Tags: Пандемия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Морские цыгане баджао

    Ну, кто не мечтал о домике у моря, а уж тем более у теплого океана, а оказывается на планете есть целый народ, постоянно живущий в океане. Это…

  • Гора родила мышь

    Как известно президент поручил ужесточить контроль за оборотом оружия в связи с трагедией в Казани. И вот профильный комитет Госдумы по безопасности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Морские цыгане баджао

    Ну, кто не мечтал о домике у моря, а уж тем более у теплого океана, а оказывается на планете есть целый народ, постоянно живущий в океане. Это…

  • Гора родила мышь

    Как известно президент поручил ужесточить контроль за оборотом оружия в связи с трагедией в Казани. И вот профильный комитет Госдумы по безопасности…