Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Что купить на последнюю в жизни премию

Восемь лет назад, а точнее в мае 2013 года, после рецидива воспаления лёгких, по настоянию врачей я решил выйти на пенсию. Мне было 68 лет, 45 лет непрерывного трудового стажа, а вот самочувствие после болезни было близко к нулю. Впереди было целое свободное лето, которого у меня не было со школы, и я подал заявление об увольнении по собственному желанию, отработал две недели и переехал на дачу.
В конце июня мне позвонили с прежнего места работы, чтобы я подъехал и получил премию за полугодие, вернее за пять отработанных месяцев.
И тут передо мной встал непростой вопрос, на что потратить эти неожиданные деньги. Неожиданные, потому что зачастую уволившимся сотрудникам премии не выписывают.
К счастью проблему с покупкой я решил неожиданно быстро. Я давно присмотрел в магазине церковных изделий довольно дорогую нательную икону, ходил и облизовался, цена-то была немаленькая. А тут с неба упала как раз необходимая сумма. Всем знакомо состояние, когда нет денег мечтаешь о вещи, а когда деньги появляются, то желание её приобрести исчезает. И у меня появилось сомнение в целесообразности приобретения этой иконы, но, к счастью, оно быстро прошло.
Мимо такой красоты пройти нельзя.

Уже несколько лет, как я эту икону не ношу, помня как знакомая мамы, потерявшая сознание на рынке, очнувшись в больнице, не обнаружила ни одной драгоценной вещи ни в ушах, ни на пальцах.
Tags: Иконы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →