Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

В Москве горный воздух

Как сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды, в московском воздухе зафиксировано снижение концентрации вредных веществ.

Специалисты «Мосэкомониторинга» сравнили уровни загрязнения воздуха в новогодние каникулы с предпраздничными днями. Оказалось, что по сравнению с предновогодней декадой в каникулы (с 31 декабря по 10 января) концентрация оксида углерода снизилась в 1,1 раза, оксида азота — в 1,5 раза, диоксида азота — в 1,1 раза.
Средние концентрации в целом по городу тоже не превысили гигиенических норм: оксид углерода — 0,1 ПДК (предельно допустимой концентрации), оксид азота — 0,3 ПДК, диоксид азота — 0,8 ПДК. Что касается взвешенных частиц РМ10 — последнего показателя, то их концентрация (0,3 ПДК) не изменилась в сравнении с концом декабря — постарались праздничные салюты, которые гремели по городу до конца каникул, особенно в Новый год и Рождество. Минимальные показатели (0,16 ПДК) были отмечены 3 января, когда граждане сделали короткий перерыв между залпами и канонадами.
Короче говоря, с воздухом у нас неплохо. А если посмотреть на карту загрязнения воздуха в реальном времени, то обнаружится, что есть в Москве сейчас место, где прямо-таки хорошо. Это далеко
от Москвы в Новокосино. Ах, да это теперь тоже Москва.
Tags: Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments