Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Виртуальный диалог с К.А.Фроловым

Некоторые вопросы к православному эксперту Кириллу Александровичу Фролову по поводу предлагаемых  им путей спасения России и защиты Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

О проведении акций в защиту Патриарха Кирилла

Как можно было, договорится до того, что Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла следует защищать всем миром. Он что подобно Патриарху – мученику и святителю Тихону, подвергнут аресту, к нему не допускают страждущих и отказано во служении.

Нет, Патриарх Кирилл не нуждается в защите от людей, включая и его врагов, если он действительно Патриарх, избранный Поместным собором в Москве - центре вселенского православия. Он находится под защитой Бога. Призывать всуе народ Божий к защите Патриарха это значит признавать его подобным многим, что не соответствует религиозному канону православия и унижает его. Да, ранее в истории Руси были случаи, когда миряне опосредствованно защищали предстоятелей Русской православной церкви, но только от Государя - помазанника Божия и это можно понять.

О спасении России через союз Президента и Патриарха

Мне  думается, что все в мире, в том числе, спасение человека и даже государства определяется попущением Господа, а не союзом двух смертных людей.

Не только Вы и многие другие, называющие себя, «православными экспертами» забывают об этом. В Вашей статье «В ходе войны достигнут перелом», посвященной важнейшей теме Россия и Русская православная церковь, имя Господа и не упоминается.

Архиепископ Аверкий (Таушев) подчеркивал опасность перестраховки, поисков поддержки или признания у любого рода "властей", лишь потому, что это "официальные" власти: "Любая попытка с нашей стороны привлечь на свою сторону этих "властей предержащих" в наше время, когда "антихристы многие" открыто или тайно борются с Христом и Его Церковью и, очевидно, приходят к власти; любая попытка рабски услужить им, подольститься к ним, делать то, что они хотят, и даже стремиться получить от них "легализацию", - все это предательство Христа Спасителя нашего и вражда к Нему, даже если те, кто так поступает, носят священнические одежды".

И далее: «Церковь не что иное, как одна из обыкновенных человеческих организаций, где они (актеры, играющие роль иерархов) хотели бы играть одну из главных ролей... Они небезуспешно захватывали власть в Церкви в свои руки, стремясь стать полновластными и не подконтрольными руководителями религиозной и церковной жизни людей и даже применяли церковную дисциплину против тех, кто отказывался повиноваться им, чтобы иметь над всеми власть и не допустить появления оппозиции или возмущения".

Написано более 50 лет назад и горько осознавать, что за это время мало, что изменилось в сознании священноначалия, нет не в Русской православной церкви, а в чем-то другом.

Поймите, уважаемый Кирилл Александрович, что Вы, надеюсь непреднамеренно, но живете в мире, противоречащем Священному Писанию и Священному Преданию, и для меня, очевидно, являетесь Богоотступником, так как в Ваших статьях и в блоге постоянно принижаете возможности Его.

Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments