Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Секретные кристаллы

Даниель Сваровски -создатель "искусственных бриллиантов"- хрусталя и новой огранки кристаллов.
Ну, кто не знает стразы Swarovski. Даниель Сваровски родился в горной деревеньке Георгиенталь,Северной Богемии (Австро-Венгерской империи), 24 октября 1862 года.

С детства интересовался электрооборудованием и конструированием. С 18 лет Сваровски работал на своего отца, который был стекольщиком и занимался производством женский галантереи из богемского стекла. Даниель помогал отцу в продажах и производстве. Тогда то он и понял что хочет создать что -то уникальное, что-то своё. Отец отправил его в Париж, где юный Даниель изучал химию, физику и механику и уже в 1891 году запустил первый в мире электрический шлифовальный станок, который обрабатывал драгоценные камни с непревзойдённой точностью. В 1892 году он запатентовал своё изобретение и это дало ему преимущество перед другими мастерами по огранке, но было одно но, в Богемии электричество было не дешевым удовольствием, а оно нужно было для работы станков. Поэтому он начинает подыскивать новое место для развития своего дела и находит пустующую фабрику в Австрийском городе Ваттенс с населением не более 800 человек. Сваровски начал развивать своё дело и наладил производство кристаллов, имитирующих настоящие драгоценные камни, а далее все пошло с бешеной скоростью. Изделия Сваровски разлетелись по всему миру, имели грандиозный успех, так как хрусталь выглядел как настоящие бриллианты и имел потрясающий блеск, плюс кристаллы Сваровски были в разы дешевле бриллиантов и выгляди неотличимо.

Теперь даже средний чиновник мог преподнести своей супруге украшение с большим блестящим камнем и не быть заподозренным в растратах. И вот решено, компанию назвали Swarovski а логотипом стал цветок Эдельвейс- который растёт только в горах Австрии (В будущем он был заменён на легендарного лебедя, который теперь знает весь мир). Камни Сваровски украшали все существующие предметы одежды и аксессуаров, фабрика была завалена заказами и производство увеличилось в несколько раз, сняли новое большое помещение , были наняты новые рабочие. В 1911 году Даниель с сыновьями нашли лучшее сочетание ингредиентов для варки безупречного хрусталя сверхъестественной прозрачности. До сих пор секрет Сваровски не удалось разгадать никому. Кристалл был назван - Тиролит ( Тирольский камень), но в мире он известен как кристалл Swarovski. В 1956 году после смерти Даниеля Сваровски его компания стала семейной, из поколения в поколение она передаётся и развивается, вносится что-то новое. Например в 2011 году Маркусом Сваровски, внуком Даниеля был заключён контракт с компанией Дисней. Кристаллы Сваровски украсили платья Золушки и Бель из Красавицы и чудовища, а также использовались во многих других фильмах Disney. В наше время Swarovski все ещё остаётся лидерами рынка по изготовлению кристаллов и украшений из них, так же империя изготавливает оптику, оружие, люстры и предметы интерьера, каждый год украшает зал для проведения премии Оскар и борется за экологию нашей планеты. В своё время кристаллы Сваровски украшали наряды таких знаменитостей как Мерелин Монро, Майкл Джексон, Марлен Дитрих и т.д. Также без уникальных кристаллов Сваровски не могут обойтись такие знаменитые бренды как Chanel, Dior, Yves Saint Laurent, Cavalli и многие другие. Вот уже 125 лет компания является мировым лидером и развивается все больше и больше с каждым годом).
Мне несколько лет назад повезло познакомиться с замечательным художником Ольгой Кириной. Ольга – член Международного художественного фонда, гильдии иконописцев Московской палаты ремёсел, Московского женского делового центра, Творческого союза профессиональных художников.
С 1981 года участвует в художественных проектах и выставках. Её имя внесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области, в номинации «Мастер золотые руки». Работы Ольги Кириной находятся в музеях и галереях Российских городов, США, Франции, Германии, Бельгии, Японии.
Иконы Ольги Николаевны изящные, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями, перламутром, тончайшими узорами. Широко используются и кристаллы Swarovski.
Чудотворная Казанская икона Божией Матери

Икона Пресвятая Богородица Скоропослушница

Икона Пресвятая Богородица Покрова

До сих пор не нашлось ни одного человека, кто смог бы полностью перенять у Ольги секреты ее мастерства. Ольга Кирина уже 14 лет занимается этим творчеством, за это время ею было изготовлено немало замечательных работ. А благословение творить иконы она получила от самого архиепископа Новосибирского и Бирского Тихона. Иконы, изготовленные Ольгой Кириной, сейчас находятся во многих храмах России - в ее родном Липецке, в Москве, Владимире.
Довольно давно я написал небольшой пост, посвещенный творчеству художника Ольги Кириной https://aborigenarbata.livejournal.com/485134.html при желании можно посмотреть.
Tags: Творчество. Swarovski
Subscribe

  • Последний обитатель городской усадьбы

    Гуляя по Пречистенке, проходя мимо городской усадьбы Охотниковых, непремяну заглянуть в чудный старый московский дворик. Сама усадьба находится по…

  • Релакс от вчерашнего

    Вчерашний пост вызвал неожиданный для меня интерес у блогеров. Несколько тысяч пользователей посетили мой аккаунт и оставили сотню комментариев с…

  • Я не клоун, а только учусь!

    "Доктор, у меня жуткая депрессия уже 6 лет, таблетки не помогают, помогите ! А Вы сходите в цирк , там такой заводной весёлый клоун , он Вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Последний обитатель городской усадьбы

    Гуляя по Пречистенке, проходя мимо городской усадьбы Охотниковых, непремяну заглянуть в чудный старый московский дворик. Сама усадьба находится по…

  • Релакс от вчерашнего

    Вчерашний пост вызвал неожиданный для меня интерес у блогеров. Несколько тысяч пользователей посетили мой аккаунт и оставили сотню комментариев с…

  • Я не клоун, а только учусь!

    "Доктор, у меня жуткая депрессия уже 6 лет, таблетки не помогают, помогите ! А Вы сходите в цирк , там такой заводной весёлый клоун , он Вас…