Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Пустите Дуньку в Европу

Была такая Дунька, профессорская прислуга, кухарка из пьесы Тренева "Любовь Яровая", написанной в 1926 году.
Ну как же не воспользоваться такому персонажу в годы становления Советской власти, в годы гражданской войны своим пролетарским происхождением? Эта грубая, наглая женщина быстро почувствовала, где нужно искать свою выгоду, и она стала спекулянткой. Ей было безразлично, с кем иметь дело -- с красными ли, с белыми. Главное -- получить выгоду, барыш.
С этим барахлишком она в конце концов предпринимает попытку эмигрировать. Здесь-то и произносится одним из персонажей пьесы профессором Горностаевым фраза, ставшая крылатым выражением: "Пустите, пустите Дуньку в Европу!"

Ответственные лица из руководства "Единой России" подготовили перечень известных персон, которые могли бы стать кандидатами от этой партии по Москве на предстоящих в следующем году выборах в Государственную Думу. Об этом информируют «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к партии власти и мэрии Москвы.
По данным издания, среди тех людей, с которыми власти будут вести переговоры об участии в выборах по одномандатным округам Москвы – футболист Игорь Акинфеев, телеведущий Павел Воля, певицы Алла Пугачева и Валерия, а также бывший глава департамента культуры столицы Сергей Капков.
Кроме того, в числе кандидатов – Петр Толстой, Сергей Железняк и Геннадий Онищенко. Они являются действующими депутатами Государственной Думы, избирались на прошлых выборах по Москве.
Журналист Анатолий Вассерман сообщил «Ведомостям», что ему предлагали выдвигаться в Госдуму, но не «Единая Россия» и не мэрия столицы.
Собеседники рассказали изданию, что потенциальные кандидаты, которые не захотят выдвигаться от «Единой России», могут пойти на выборы при поддержке мэрии, к примеру, главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.
По сведениям источников «Ведомостей», наиболее пристальное внимание администрация президента, руководство Москвы и «Единой России» уделяет тем одномандатным округам, в которых наиболее высока поддержка оппозиции. Речь идет о Тушинском, Ленинградском, Кунцевском, Центральном и Черемушкинском округах. Именно в них власти будут выставлять наиболее сильных кандидатов и тщательнейшим образом прорабатывать стратегию.
Отмечается, что конечный вариант перечня кандидатов должен быть готов к концу января – началу февраля.
Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщал, что в Кремле готовы к сценарию, по которому «Единая Россия» на будущих думских выборах не получит конституционного большинства (300 из 450 мандатов). Так, например, руководитель управления по обеспечению деятельности Государственного совета (данное управление администрации президента курирует избирательную кампанию) Александр Харичев исходит из того, что в нынешней ситуации партия может рассчитывать на 250 мандатов.
Как известно голосование по выборам в Госдуму состоится 21 сентября 2021 года.

Tags: Выборы 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments