Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Москвич, оплати штрафы!

К нарушителям самоизоляции через полгода в Москве пришли судебные приставы.

Все помнят слова Глеба Жеглова: "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!"
Вот и приставы по утру проснулись и начали взыскивать штрафы с тех, кто еще их не оплатил, сообщили в пресс-службе ФССП. Пока удалось взыскать 330 тысяч рублей по 100 исполнительным листам, другим должникам блокируют счета и арестовывают имущество.
По данным ведомства, на 1 декабря получено 247 постановлений о взыскании штрафов по двум административным статьям, по которым наказывали весной за нарушение самоизоляции. Одна касается нарушений, допущенных вернувшимися из-за границы или контактировавшими с больными, и предусматривает штрафы от 15 до 40 тысяч рублей. Вторая — непосредственно нарушение самоизоляции и социальной дистанции, а также посещение мест, закрытых весной из-за карантина. Штрафы по ней от 1 до 30 тысяч рублей.
Режим самоизоляции в Москве действовал с 29 марта по 9 июня. Передвигаться по городу на транспорте в этот период можно было только по пропускам, а покидать место жительства — лишь для определенных нужд.
В сентябре судья Нагатинского районного суда Москвы Ольга Шумова установила рекорд по скорости рассмотрения дел о штрафах за нарушение режима самоизоляции. За один рабочий день она провела 268 заседаний по таким делам, тратя на вынесение судебного решения в среднем полторы минуты.
Штрафы за нарушение антиковидных мер остались с москвичами и после отмены режима самоизоляции. Десятки тысяч человек были оштрафованы за нарушение масочного режима на транспорте. А общая сумма штрафов за не поданные своевременно после возвращения из-за границы результаты тестирования на коронавирус составила 23 миллиона рублей.
Также в ФССП отметили, что за нарушение санитарных правил в период пандемии в Москве была приостановлена деятельность 58 компаний. Кроме того, приставам поступило 170 постановлений о взыскании штрафов с юрлиц, по 84 из них было взыскано 2,9 млн рублей.
А вам этой весной повезло избежать от штрафа или же попадались?

Tags: Пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments