Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Кане-корсо

Как-то недавно, гуляя с Лолой за пазухой около Усачёвского рынка, встретил молодую женщину с огромной собакой мышиного окраса. Причём, встреча произошла неожиданно, женщина вышла из двора. Я на всякий случай остановился, а огромная собака потянулась на поводке к нам и любопытно уставилась на Лолу, сидящую в мешке у меня на груди, мол, что это за чудо внеземное. И вдруг от любопытства гигант привстал и лапами упёрся мне в живот, чтобы понюхать Лолку. Хорошо, что собака была в наморднике, но Лолка от возмущения зашлась лаем, и чудесная собака опустилась передними лапами на асфальт, да и её хозяйка натянула поводок. Так я впервые увидел кане-корсо.

Кане-корсо – крупная порода, потомок боевых собак Древнего Рима. На протяжении веков эти умные и послушные псы служили своим хозяевам, охраняя их дома, помогая на охоте и в поле. Кане-корсо по своей природе не агрессивен, но если заявятся непрошеные гости, они непременно почувствуют на себе суровый нрав «итальянца».
Здорового щенка с отклонением от стандарта можно приобрести за 700-900 долларов. Племенной щенок стоит от 900 до 1300 долларов. Ну, а щенка с задатками чемпиона для участия в выставках вам продадут за 1300-2000 долларов. Опытные владельцы рекомендуют: лучше заплатить эти деньги, чем сэкономить, но потом долгие годы мучиться, пытаясь перевоспитать собаку или бегая с ней по ветеринарам.
Тем удивительнее читать, что в Новосибирске крупный, величественный пес породы «кане-корсо» оказался не нужен хозяевам и попал в приют для бездомных животных. Он жил в семье, где был маленький ребенок. Но из-за сложных семейных обстоятельств владельцы решили расстаться с собакой и сдали породистого пса по имени Гилмор в приют.

Гилмору всего два года, у него отменное здоровье. Все два года свой жизни Гилмор жил в семье людей, а в приюте вынужден пребывать в одиночестве. К общительным соседям - псам относился с прохладцей. Всех кошек избегал, был к ним полностью равнодушен.
Новых владельцев этому смелому, сильному красавцу в приюте искали с особым старанием. Многие из приходящих за собаками хотели бы себе домой этого престижного кане-корсо. Но порода собаки требует непростого ухода. Да и не каждый человек может справиться с таким сильным и тяжелым по весу псом. Некоторая властность пса может оказаться трудным испытанием для неопытных владельцев.
Но чего только ни бывает на свете! На удивление всем самой идеальной хозяйкой для Гилмора оказалась хрупкая, милая Кристина. Сама она весит меньше 55-килограммового гиганта. Однако это не стало ей помехой в воспитании и общении с крупной собакой.
Кристина сразу же повела своего Гилмора на занятия к кинологу. Он научил девушку и собаку как лучше им понимать друг друга.

В итоге пес теперь, например, не тянет поводок, куда ему вздумается, а прекрасно слушается свою хозяйку. Он даже котика, который живет дома у девушки, признал полноправным членом семьи.
У собаки и девушки много общего. Оба обожают долгие прогулки. С удовольствием играют с детьми и другими собаками.
Часто ездят за город, где Гилмор с интересом «исследует» леса и поля, купается в озерах и реках. У него наступила счастливая собачья жизнь!

Но в будущем у Кристины может возникнуть немалая проблема, связанная с Гилмором. Неизвестно как собака воспримет чужого человека в семье, если Кристина надумает выйти замуж, и к ней в гости зайдет потенциальный жених.  В отношении к гостям, которых он воспринимает как нарушителей своей территории, пес может начать действовать по собственному усмотрению, иногда даже не слушаясь хозяев.  Сильные челюсти обеспечивают железную хватку, так что чужому человеку при встрече с этой собакой может и не поздоровиться. Поди знай, как Гилмор прореагирует на попытку мужика обнять Кристину, гость запросто может остаться без женилки.
Tags: Животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments