С чего это я стал писать про столь экзотическую сферу деятельности, а вот с чего.
15 лет назад я приобрёл полуавтомат Сайга-410.

Сайга - машинка хорошая под патрон усиленного боя магнум, бой резкий, хорошая кучность карабина обусловлена насадкой чок,
И захотелось купить патронташ, хотя для полуавтоматов он совсем не требуется, так как в магазин и так входит 10 патронов, а у меня их целых два, но одно дело магазин на поясе, а совсем другое патронташ на животе набитый патронами, который смотрится внушительно - идёт по тропе эдакий Панчо Вилья, увешенный патронами в патронташе искусного мастера.
Легко сказать купить, а оказалось, что в продаже патронташей под патрон калибра 410 не бывает, во всяком случае, 15 лет назад их точно не было. Стандарт не наш, а американский, да и диаметр патрона всего 10,5 мм шить такой патронаш одна морока.
Пришлось взяться за изготовление патронташа самостоятельно. За основу взял голенище от старых жёниных сапог, использовал также старые кожаные ремни, суровую нитку, иголку для шорных работ, когда весь прикид собрал принялся за дело. Учитывая, что ранее я освоил клёпку, решил и при изготовлении патронташа также использовать этот способ соединения материала.
Главной задачей было сделать ячейки для патронов такими, чтобы патрон в них плотно сидел. И это удалось - патрон с трудом вытаскивается из ячейки,
Вот, что получилось.

Конечно патронташ неказистый, но функционально бесподобен, патроны удобно расположены и прочно сидят в ячейках.
Правда на охоту я давно не хожу, а очень давно выполнял задания охотобщества по отстрелу серой вороны, как возможного переносчика птичьего гриппа. Карабин держу только для самообороны во время проживания на даче, особенно осенью, когда бывает, что остаёмся одни в нашем тупике.