Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Взвыли!

Многие российские артисты утверждают, что оказались в сложном финансовом положении из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса.

Деятели культуры полагают, что установленная норма заполняемости залов во время концертов 25%, что ставит под угрозу существование индустрии.
Певец Лев Лещенко напомнил, что сейчас артисты не получают даже пенсий (странное утверждение). Он отметил, что концертов нет уже семь-восемь месяцев, что приводит к отсутствию средств на существование.
Заслуженный артист России Владимир Стержаков рассказал, что с весны живет на 17 тыс рублей. Это пенсия, которую он получает как ветеран труда. Другого источника дохода у него нет, так как концерты и гастроли отменены с начала года. Тоже странное утверждение, как заслуженный артист России, он должен получать московскую надбавку к пенсии 30 тысяч рублей.
Стержаков подчеркнул: рассчитывать на помощь не приходится, при этом текущие расходы никто не отменял. Он считает, что государство могло бы оказать помощь артистам.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин рассказал, что, кроме артистов, из-за отсутствия работы страдает большой штат сотрудников. Это те, кто обеспечивает работу залов, декорации, освещение. По его словам, вся отрасль находится в бедственном положении.
Юморист Владимир Винокур отметил, что лучшей помощью со стороны государства станет открытие залов. Он выразил недоумение тем фактом, что введено ограничение на количество зрителей.
«Надо просто оглянуться вокруг и понять, что за сутки в метро проходит девять миллионов человек и что они стоят впритык друг к другу, другой общественный транспорт, самолеты переполненные летят на отдых. А нам не разрешают работать», – сказал Винокур.
Заслуженная артистка Елена Воробей попросила предоставить артистам льготы на продукты. По ее словам, артисты живут обычной жизнью, как и миллионы граждан.
Артистов безусловно жаль, но не более других миллионов граждан страны, переживающих не последние восемь месяцев, а не один год сложные времена.
Tags: Актёры, Пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments