Оказалось нам с босоногим по пути. Парень был неплохо одет, фирменные джинсы, куртка и бейсболка в стиле милитари, модный рюкзак. Так мы бодренько шли, пока уже на Зубовской площади не остановились на регулированном пешеходе. Тут я не выдержал и сфоткал попутчика.


По приходу домой, решил немного познакомится с мнением босоногих о своём увлечении.
"Многие говорят, что ходить по городу босиком негигиенично и травмоопасно. Однако для грибковых болячек характерна определенная среда. Как правило, это закрытое влажное пространство. На свету эти бактерии не активны. Во всяком случае, вреда от них не больше, чем от грязных поручней в метро или денег. За десять лет хождения босиком я ничем не заболел. Это ведь о чем-то говорит», – убеждает оппонентов Аркадий.
На вопрос: Улицы города – это все-таки не дачные участки с травкой, где нет битых бутылок и ржавых гвоздей. Можно неудачно наступить на что-нибудь и пораниться? Отвечает Антон: «Сейчас в Москве каждый день убирают улицы, вы посмотрите на Арбат – чистота. За городом в несколько раз больше мусора на дорогах валяется, а значит, и шанс пораниться выше. Моя последняя травма вообще на пляже произошла. А в городе даже ни разу не поцарапался».
В вот мнение врача-дерматолога: "Кожа на подошвах самая плотная и ее основная функция – защитная. Она и должна обезопасить от вредных факторов, с которыми можно столкнуться на улицах Москвы. Но важно быть уверенным, что у вас нет микротравм, повреждений, кожа не шелушится. Если что-то подобное есть, то не стоит гулять босиком по городу, велика вероятность, что в рану попадет инфекция грибковой, бактериальной или вирусной природы. В целом я бы не советовала ходить по городу без обуви, а тем более заходить в общественный транспорт".
Как пишут любители ходить по улицам босиком после каждой прогулки они проводят обязательную гигиеническую процедуру — моют ступни или хотя бы протирают их влажными салфетками дочиста. «Вернувшись домой, обычно шлепаю до ванной, не наступая на коврики. Конечно, кожа быстрее грубеет, появляются мозоли, поэтому чаще наведываюсь в салон. Обычно делаю педикюр раз в неделю-две» делится барефутер Анна.
Так ходить босиком или нет? А вот и совет одного из осноположников движения босоногих для тех, кто давно хотел начать, но не решался: «Совет простой – разуться и пойти. Лучше начинать в теплое время года, потому что асфальт теплый. Он вообще хорошо сохраняет тепло, плитка намного хуже. В любом случае нужно, чтобы ноги привыкли к хождению без обуви. Если надумаете сразу пройтись босиком, когда на улице +8, можете получить обморожение. Барефутинг – своего рода закаливание, так что начинайте с малого. Сначала гуляйте 15 минут, потом увеличивайте время».
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →