Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Крепкий мужик

Недавно я писал, как американские рыбаки спасли молодую касатку, застрявшую во время отлива в прибрежных скалах. https://aborigenarbata.livejournal.com/443424.html
Но в спасение касатки принимали участие десяток жителей рыбацкого поселка, а тут один житель Хабаровского края Алексей Парамонов спас двух взрослых белух и маленького белушонка, застрявших на мели после отлива на Охотском море.
Спасатель госинспекции по маломерным судам МЧС ночь провел на берегу, ухаживая за животными – с приливом киты ушли в море, сообщила редакция "Сибирь".
По словам Парамонова, примерно в 16 часов дня 14 октября ему позвонили жители поселка Чумикан, расположенного на севере Хабаровского края, и сообщили, что на берегу обнаружили трех животных, не успевших по отливу уйти в море. "Отлив возле Чумикана всегда большой - море уходит на несколько километров, оголяя берег и дно. В прошлом году в это же время Алексею также пришлось спасать застрявших примерно в этом же месте белух. Но тогда повезло не всем", - сообщил Лисицын, отметив, что в середине октября в Чумикане уже начинаются заморозки.
Сначала Алексей перенес к матери белушонка, который сильно замерз на ветру, укрыл его своим бушлатом и одеялом, а потом смачивал белухам глаза, так как поливать животных было опасно – они могли обморозиться на ветру.
Фото Алексея Парамонова

Сначала от коренного берега до животных ему пришлось идти больше двух километров, через броды. Белушонок жалобно кричал, плакал как маленький ребенок, это были настоящие рыдания, животное было очень напугано. Его мать была в не менее стрессовой ситуации – она билась о камни, пытаясь оказаться поближе к детенышу, который был в нескольких метрах от нее. Поэтому самка сильно изранилась. Плюс кожу животных успели немного повредить птицы, но незначительно, критических повреждений не было. Полночи Алексей отгонял птиц и собак от бедолаг, всячески их успокаивая. Пережить несколько часов на суше белухам очень трудно, но возможно. Правда, есть вероятность, что заболеют воспалением лёгких после такого переохлаждения", - рассказал эколог.
Глубокой ночью начался прилив, и животные смогли самостоятельно уйти в море.
Остается надеяться, что белые киты благополучно перенесут холодную ночь на берегу Охотского моря.
Tags: Животные.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идиотизму нет предела

    Традиционно Хэллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун Дня всех святых. Так, название праздника Halloween является сокращенным от…

  • С царского плеча

    Три подержанных трамвая приехали в Новосибирск из Москвы в качестве подарка от мэра столицы Сергея Собянина. В скором времени в город привезут еще 7…

  • Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию.

    Как известно, буквально на прошлой неделе востребованному отечественному актеру Михаилу Ефремову, который в июне текущего года устроил ДТП в Москве,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments