Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Сидит дядя на суку

Активист сидит на 300-летнем дубе, чтобы остановить вырубку парка в Кунцево
Москвич Константин Фокин с утра проводит одиночный пикет на дереве в парке на улице Ивана Франко, который хотят вырубить ради строительства Северного дублера Кутузовского проспекта.


На место прибыли полицейские и спасатели с подъемником. Москвич заявил, что планирует сидеть на дереве столько, насколько хватит сил. На дуб он с собой взял гамак и страховочные тросы. Судя по репортажу, который экоактивист ведет в фейсбуке, к нему уже поднимались спасатели и полицейские. Они уговаривали его слезть, но после нескольких минут беседы и те, и другие отстали.

Напомним, защитники парка с 300-летними дубами ежедневно выходят на пикеты и митинги против строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. Они уверены, что новая платная трасса не нужна местным жителям, а понадобилась лишь Собянину, который собирается по ней ездить в свою резиденцию на Рублевке. Работы на объекте ведет Московская инженерно-строительная компания.
Tags: Дорогомилово. Возмущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Босиком по холодной плитке

    Сегодня, возвращаясь с занятий с внуком, у метро Смоленская впервые увидел барефутера. Барефутеры (от английского barefooting – «босохождение») все…

  • Редкая удача

    3 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Первое признание пришло к нему в 20 лет, а в 30 его уже не стало. Всего десять лет, за…

  • После дождичка в четверг

    Минфин РФ не признал замороженные советские вклады россиян долгом государства Обсуждение выплат по советским вкладам, которые обесценились в ходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments