Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:
Московский дворик

За зданием бывшей частной гимназии Л.И.Поливанова, одной из самых известных в Москве, по адресу Пречистенка 32 можно увидеть чудный московский дворик, несильно изменившийся за последние столетия. В гимназии учились дети Л.Н. Толстого и А.Н. Островского, а также поэты В.Я. Брюсов, К.Д. Бальмонт, Андрей Белый (Б.Н. Бугаев), философ В.С. Соловьев, чемпион мира по шахматам А.А. Алехин. Гимназия была закрыта в 1918 году.



Тихий уютный дворик окружают здания полукруглой формы бывших конюшен. Вторые этажи были достроены уже в советское время и приспособлены под коммуналки.




Сейчас по слухам в них обитают архитектурные мастерские. Правда обилие крутых машин позволяет подумать, что скульптуры сдали свои мастерские в субаренду под офисы.

Сложенные у домика дрова вносят столь необходимую ретро ноту в этот оазис старины в центре Москвы.

Во дворе, примыкая к центральному дому усадьбы, разместились два уютных флигеля.




Tags: Хамовники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неутешительная закономерность

    23 октября ученые Института Роберта Коха высказались о связи вакцинации и высокой смертности от ковида. Отмечается, что ранее министр здравоохранения…

  • Взгляд на итоги саммита в Сочи со стороны

    Разговор между лидерами Израиля и России за закрытыми дверями продлился пять часов вместо запланированных двух, из-за чего израильская делегация не…

  • Я спросил у ясеня...

    Сегодня утром жители нашего двора прилипли к окнам, наблюдая как группа иностранных трудовых мигрантов, в простонаречии - гастарбайтеров, из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments