Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

А что же дальше?

Я знаком с Геннадием Григорьевичем Онищенко с 1993 года по совместной работе. Я профессионально занимался экологией, а академик Г.Г.Онищенко в то время был заместителем председателя Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора (Госсанэпиднадзор). Эти два направления: экологический контроль и надзор и санитарно-эпидемиологический надзор неразрывно связаны и естественным образом дополняют друг друга.
Геннадий Григорьевич профессионал высокого уровня, но с поправками на его нынешнюю партийную принадлежность, и если он назвал блокировку соцкарт московских пенсионеров мэрией издевательством, то это понятие целесообразно возвести в квадрат, т.е. перейти на непечатные слова.


«Правильно сделали, что старшему поколению сказали - метро, пожалуйста, не пользуйтесь. Но не спрашивая старшее поколение, заблокировали ему эту несчастную карточку социальную. Он пришел в метро, этот немолодой человек, а его как безбилетника эта тетка провожает - иди, у тебя карта заблокирована, ты не можешь ехать», — отметил он. По словам Онищенко, отношения власти и людей должны быть партнерскими и подобных мер, принятых мэрией, следует категорически избегать.
В интервью «Комсомольской правде» он раскритиковал жесткие меры по коронавирусу, отметив, что они должны быть «адекватными». В результате жестких ограничительных мер летом наблюдался всплеск смертности из-за ограничения двигательной активности, стресса и «опосредованных коронавирусом болезней», отметил Онищенко. Он пояснил, что зимой и весной о COVID-19 еще было мало информации. Поэтому власти пошли на «тотальное, непродуманное, беспрецедентное закрытие всего и вся». Сейчас есть возможность диагностики и лечения заболевания. Поэтому повторное введение жестких мер недопустимо.
Я сегодня для занятия с внуком по предмету Химия прошёл пешком из Хамовником в Дорогомилово туда и обратно. Это около 6 километров, чему я очень рад. Но это после трёхмесячного нахождения на даче в хорошем рабочем режиме.
Я писал, как после двух с половиной месяцев нахождения в квартире на карантине, после переезда на дачу, чтобы восстановить форму, пилил доски и сбивал скворечники. Могу ответственно заявить, что после весеннего карантина я не только бы не дошёл до Дорогомилово, ну и до Плющихи бы не дополз.
И, что опять старикам возможно предстоит сесть на карантин из-за отсутствия элементарных знаний у руководителей нашей мэрии.
Проверка паспортов у зрителей и запрет на продажу билетов в театры гражданам 65+ и с хроническими заболеваниями явный сигнал о предстоящем карантине этих категорий граждан. Правда, непонятно, как по паспорту можно определить хроник гражданин или нет.
Ёжику понятно, что сегодняшний всплеск заболеваний обусловлен началом учебного года в средней и высшей школе. Это единственная переменная в жизни нашего общества, возникшая 1 сентября. Всё остальные переменные, включая, летние перемещения граждан, на которые ссылаются многие чиновники, не дали такого явного всплеска заболеваний до начала учебного года.
А вот здесь и возникает вопрос, а куда смотрели администраторы, давая добро на начало очного учебного года?
Tags: Пандемия. Школа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Босиком по холодной плитке

    Сегодня, возвращаясь с занятий с внуком, у метро Смоленская впервые увидел барефутера. Барефутеры (от английского barefooting – «босохождение») все…

  • Редкая удача

    3 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Первое признание пришло к нему в 20 лет, а в 30 его уже не стало. Всего десять лет, за…

  • После дождичка в четверг

    Минфин РФ не признал замороженные советские вклады россиян долгом государства Обсуждение выплат по советским вкладам, которые обесценились в ходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments