Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

В Москве прошли облавы на пенсионеров

7 октября 2020 ретивые сотрудники Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) провели рейды в театре «Сатиры» и в «Ленкоме», побеседовав с пожилыми нарушителями режима самоизоляции. Ранее«Рамблер» писал, что из-за роста заболеваемости коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями не покидать дома без особой необходимости.
В московской мэрии пояснили, что «Был проведен рейд по выявлению лиц старше 65 лет, находящихся в общественных местах и не соблюдающих указ мэра №92 о режиме самоизоляции".


"И мы выявили ряд нарушителей. С ними были проведены профилактические беседы и выдано уведомление о том, что они должны оставаться дома», - рассказал главный инспектор ОАТИ Ян Поповский.
Сотрудники полиции выявляли нарушителей и заполняли некие уведомления, в которые, в частности, вносят номера мобильных телефонов пожилых людей.
Москвичи с возмущением восприняли практику проведения подобных рейдов. «Если указ рекомендательный – зачем рейды устраивать? – пишут жители столицы в соцсетях. – У людей и так нервы на пределе – давайте их до инфарктов доведём? А если у этих пенсионеров не будет больше времени сходить в театр? Никто ведь не знает, кому какой срок отмерен?»
«Это даже не дно, это просто днище», – считают некоторые комментаторы. «Что характерно, театры никто не закрывал и билеты наверняка покупали до всех нововведений. Интересно, вернут ли деньги за билет в таких случаях, сомнительно как-то», – пишут пользователи.
Как уточнили организаторы рейда, беседы проводились с пожилыми людьми в театре «Сатиры» и в «Ленкоме». В настоящее время им лучше «посещать» кружки и секции проекта «Московское долголетие», которые продолжают работу в онлайн-формате.
- Было открыто новое онлайн-направление - «Литературная мастерская». На занятиях участники проекта смогут раскрыть свои творческие способности, научатся работать с текстом, узнают о секретах мастерства величайших писателей и драматургов, - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.
При этом жестких мер в отношении нарушителей пока не последовало, штрафы им выписаны не были.
Ладно в мае можно было от нашего мэра смотаться к более праведному губернатору московской области Андрею Воробьёву на собственную дачу, а теперь как, что опять сиднем прибывать в крохотной квартире, не высовывая нос на улицу, так в этом случае загнёшься от гиподинамии раньше, чем от китайского вируса.
И как коррелируется введение режима самоизоляции в октябре т.г. с летним заявлением нашего мэра: -"Я уверен, что в течение, ну, буквально нескольких месяцев, может, шести месяцев максимум, мы окончательно победим коронавирус!».
По словам градоначальника, создаются эффективные вакцины, медикаменты и медицинские технологии. Всё это развивается одновременно, подчеркнул он.
«Появилась и зарегистрирована уже первая российская вакцина, думаю, что в ближайшее время появятся ее аналоги», — добавил Собянин.
На деле действительность оказалась неприятнее, чем это виделось Собянину в августе, когда заболеваемость в столице уверенно держалось на 600 человек в сутки и имела тенденцию к снижению.
Откуда возродилась эта напасть на наши головы. По мнению, профессора Андрея Фисенко, который является директором ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, рост заболеваемости коронавирусом растёт на фоне начала учебного года.
COVID-19 активно распространяется в больших коллективах, а значит и в школьных классах также. Поэтому Фисенко рекомендует родителям школьников следить за тем, с кем контактируют дети. Это поможет принимать своевременно меры против коронавируса. По его словам, если вдруг стало известно о том, что в классе присутствуют заболевшие коронавирусом, необходимо своевременно обследовать своего ребёнка посредством ПЦР-теста. Также эксперт отметил, что стоит рассмотреть вопрос о то, чтобы обследовать всех детей после того, как будут окончены каникулы.
А вот, что каникулы закончатся и дети пойдут в школы вызывает у меня сомнения. Думается, что власти будут вынуждены всё- таки вернуться к учёбе в ритме онлайн, как это и было весной. На мой взгляд, к этому процессу следовало бы тщательно подготовиться летом и начать обучение по сети с 1 сентября.

Tags: Пандемия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Босиком по холодной плитке

    Сегодня, возвращаясь с занятий с внуком, у метро Смоленская впервые увидел барефутера. Барефутеры (от английского barefooting – «босохождение») все…

  • Редкая удача

    3 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Первое признание пришло к нему в 20 лет, а в 30 его уже не стало. Всего десять лет, за…

  • После дождичка в четверг

    Минфин РФ не признал замороженные советские вклады россиян долгом государства Обсуждение выплат по советским вкладам, которые обесценились в ходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments