Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Свежий академик живописи

Скандально известная экс-чиновница Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Министерства обороны России, подруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, фигурантка нашумевшего «дела “Оборонсервиса”», из-за которого Сердюкову пришлось уйти в отставку со своего поста. получила новый статус. Теперь она является почетным академиком Российской академии художеств.


О радостном событии в своей жизни судимая за коррупцию подруга экс-министра обороны рассказала на своей странице в Instagram. Васильева выложила фотографию с вручения ей удостоверения академика, поблагодарив в публикации Российскую академию художеств за оказанную ей честь. В комментариях к посту многие пользователи отмечают, что Васильевой очень идет мантия.
В 2015 году суд признал Васильеву виновной в хищении более 800 миллионов рублей и приговорил к пяти годам тюрьмы. В итоге за решеткой экс-чиновница провела всего лишь чуть больше месяца, поскольку ей зачли в срок наказания тот период, когда она находилась под домашним арестом. Также суд удовлетворил ходатайство адвокатов Васильевой о условно-досрочном освобождении, поскольку она, якобы, возместила нанесенный ущерб.
Спустя несколько лет после освобождения Васильевой стало известно о том, что они с Сердюковым поженились. Впрочем, сам бывший министр обороны данные сведения не подтверждал.
Что касается отношения Васильевой к искусству, то творчеством она увлеклась во время нахождения под следствием и домашним арестом: экс-чиновница, в частности, выпустила сборник стихов и организовала выставку своих картин. Ранее сообщалось, что Васильева после освобождения поступила в магистратуру МГУ на курсы «Изящных искусств».
За это произведение "Портрет любимого человека" и подобные картины кисти Евгении Васильевой Академия художеств России, во главе и З.К,Церетели и присвоила ей высокое звание.

Кстати, в соответствии с Уставом Академии Почётными членами Российской академии художеств могут быть избраны выдающиеся деятели зарубежной и российской культуры и искусства, а также лица, которые своей активной благотворительной и спонсорской деятельностью вносят значительный вклад в развитие Академии и российской культуры в целом. Вам судить под какой критерий из перечисленных подходит свежеиспеченный академик.
Tags: Васильева, Улыбнуло.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Редкая удача

    3 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Первое признание пришло к нему в 20 лет, а в 30 его уже не стало. Всего десять лет, за…

  • После дождичка в четверг

    Минфин РФ не признал замороженные советские вклады россиян долгом государства Обсуждение выплат по советским вкладам, которые обесценились в ходе…

  • Умом Россию не понять.

    В селе Красное Оренбургской области на территории храма Вознесения Господня казаки открыли памятник участнику Первой мировой и Гражданской войн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments