Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Бабье лето 2020

Учитывая небывало тёплую погоду, сегодня затемно без пятнадцати минут до пяти утра, чтобы не попасть в московские пробки, наша дружная троица покинула столицу и двинулась на дачу. Я не скажу, что улицы Москвы были особенно пустыны, наша главная дорога Шоссе Энтузиастов неплохо была заполнена машинами, в том числе москвичей,спешащими за город. И все же через час 15 минут, ровно в 6 часов утра мы подъехали к воротам.

Уже чуть позднее вспомнилось как добирались наши родители в нашем же возрасте до дачи. Машины в семье не было, из-за небогатого ассортимента продуктов в местных магазинах все съестные припасы старики тащили на себе: в рюкзаках, тележках и в руках. Да и добраться на автобусе до ближайшего городка за продуктами для пожилых людей было непросто.
На дорогу от дома до дачи уходило несколько часов. Помню, в одну поездку на дачу тесть забыл ключи и ему почти в 80 лет пришлось, оставив жену у соседей, возвращаться за ключами домой. Семь с половиной часов в дороге: на автобусах, метро и электричках, уму непостижимо.
Уже потом в 90-е дочь приобрела первую машину ВАЗ-99 и взяла шефство над дедом и бабушками, за что я ей сильно благодарен. Я и Ирина также как могли помогали нашим дачникам, но каждый день после работы ездить на дачу с пересадками было непросто, поэтому, как правило, мы посещали родителей на выходные.
Уже потом, когда в живых остался только тесть, у нас с Ириной появилась ВАЗ-2105 и проблема посещения дачи и снабжения продуктами нашего аксакала минимизировалась.
Тесть был ещё жив, когда в 2009 году мы купили японца Suzuki, которая привела его в восторг.
Я без преувеличения помешан на авто с раннего детства, когда отчим меня по очереди с братом сажал руль к себе на колени, а когда мы подросли, то и за кресло водителя в награду за мойку его машины.
А день сегодняшний запомнился теплом и уютом.

От радости от окружающего нас мира я, прихватив Лолу, съездил в посёлок Рыбхоз, чтобы купить Ирине ее любимый сорт мороженного.
Tags: Дача 2020.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Босиком по холодной плитке

    Сегодня, возвращаясь с занятий с внуком, у метро Смоленская впервые увидел барефутера. Барефутеры (от английского barefooting – «босохождение») все…

  • Редкая удача

    3 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Первое признание пришло к нему в 20 лет, а в 30 его уже не стало. Всего десять лет, за…

  • После дождичка в четверг

    Минфин РФ не признал замороженные советские вклады россиян долгом государства Обсуждение выплат по советским вкладам, которые обесценились в ходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →