Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Будет лучше, но не сейчас

Помниться в СССР мы жили с надеждой на лучшее будущее, а для этого надо было перетерпеть. Лучшего мы не дождались и до сегодняшнего момента, а вот перетерпеть никуда не делось.
Конечно, не в таком масштабе, но близкое по существу, сегодня творится на набережной Тараса Шевченко и во дворах, прилегающих к ней домов.
Интересно, что пишет об этом наш мэр:
"В 2020 году мы планировали провести благоустройство 40 улиц и 180 парков. Однако COVID-19 серьезно скорректировал эти планы. Большинство работ пришлось перенести на следующий год. Но некоторые проекты мы все же реализуем до конца этого года. Один из крупнейших – благоустройство набережной Тараса Шевченко и Бережковской, продолжение многолетних работ в районе Киевского вокзала».
Он отметил, что подготовительные работы на этих набережных были начаты еще в прошлом году.
«И уже только поэтому не хотелось оставлять разрытые улицы еще на один год», – подчеркнул Собянин.
Мэр пояснил, что проект 2020 года охватит набережную Тараса Шевченко от Новоарбатского до Бородинского моста, Бережковскую набережную до моста Богдана Хмельницкого, половину Украинского бульвара и обе Бородинские улицы.
Я не сомневаюсь, что в будущем жители Дорогомилово очутятся в преображённом районе, но им надо перетерпеть немного- всего то больше полугода. Мне дважды в неделю для занятий с внуком по предмету "Химия" приходится преодолевать квест от Бородинского моста до Кутузовского проспекта, и могу ответственно доложить, что этот маршрут дано не каждому пройти. Фактически тропы, по которой можно двигаться, нет. Приходится то и дело останавливаться, чтобы выбрать из-за глубоких не огороженных ям, новое направление движения, обходить лежащие на пути строительные материалы, работающую технику и так на протяжении всего указанного маршрута, и это днем. Ночью эта задача для молодых, ищущих приключения на свою задницу.
На фото не самые опасные испытания маршрута.




Незнающий обстановку может сказать: выбери иной маршрут, а вот и нет. К искомому мне дому можно подойти либо по набережной, либо по 1-ой Бородинской улице, на которой квест не проще, а еще сложнее.
Tags: Дорогомилово. Прогулки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Редкая удача

    3 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Первое признание пришло к нему в 20 лет, а в 30 его уже не стало. Всего десять лет, за…

  • После дождичка в четверг

    Минфин РФ не признал замороженные советские вклады россиян долгом государства Обсуждение выплат по советским вкладам, которые обесценились в ходе…

  • Умом Россию не понять.

    В селе Красное Оренбургской области на территории храма Вознесения Господня казаки открыли памятник участнику Первой мировой и Гражданской войн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments