Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Русский раб в стране ЕС

Польский телеканал Polsat рассказал историю освобождения российского гражданина Николая Ерофеева. Утверждается, что он 23 года прожил фактически в рабстве на ферме польской семьи под Любином.


Ерофеев, которому сейчас 59 лет, никому не рассказывал о своей судьбе из-за страха, так как на территории Польши он находился нелегально. В страну он приехал в 1989 году в воинскую часть Советской армии под Болеславцем.
Однако, когда в начале 90-х войска выводили с территории Польши, он решил остаться. Ерофеев устроился работать на ферму. Он и его работодатель были довольны друг другом.
В какой-то момент распространился слух о том, что готовится рейд по поимке граждан, нелегально проживающих в Польше. Хозяин фермы, на которой работал Ерофеев, привез его в другую семью, чтобы спрятать.
Он продолжал работать, но уже на других людей и бесплатно. При этом Ерофеева практически не кормили. Сбежать ему помогла местная жительница Иоланта Матейко.
Она рассказала, что Ерофеев после освобождения выглядел отставшим от жизни. Он не знал и не понимал цену денег, не понимал, куда смотреть, как общаться с людьми.
Кроме того, хозяева фермы, где держали россиянина, забрали у него документы и не разрешали выходить в город. Матейко рассказала, что его систематически избивали.
После побега Ерофеев фактически заново вынужден адаптироваться к жизни в социуме. Он учиться питаться, проводить свободное время. Но, несмотря на все сложности, планирует остаться в Польше.
Адвокат, взявший на себя обязанность помогать Ерофееву, полагает, что этот случай подпадет под статью о торговле людьми и использовании рабского труда. О деталях дела уже уведомлены правоохранительные органы и прокуратура. Кроме того, юрист пообещал помочь Ерофееву получить польское гражданство.
Многие, и я в том числе, убеждены что рабство, если и существует, то в дали от просвещённый Европы, где-то там далеко в странах Азии, Африки и Латинской Америки, где местная культурно-историческая специфика с одной стороны, и колоссальный уровень социальной поляризации — с другой стороны, создают благодатную почву для сохранения такого страшного явления как работорговля.
Но раз 30 июля отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми, следовательно, к сожалению, в современном мире проблемы рабства и торговли людьми, равным образом, как и принуждения к труду, по-прежнему актуальны. Несмотря на противодействие международных организаций, до конца справиться с торговлей людьми не удается. Фактически сети работорговли так или иначе захватывают почти все страны мира, при этом последние разделяются на страны, преимущественно являющиеся экспортерами рабов, и страны, куда рабов ввозят для их использования в каких-либо сферах деятельности.
Приведённый случай использования рабского труда в Польше, лишний раз доказывает, что проблема жива и процветает.
Tags: Европа. Рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идиотизму нет предела

    Традиционно Хэллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун Дня всех святых. Так, название праздника Halloween является сокращенным от…

  • С царского плеча

    Три подержанных трамвая приехали в Новосибирск из Москвы в качестве подарка от мэра столицы Сергея Собянина. В скором времени в город привезут еще 7…

  • Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию.

    Как известно, буквально на прошлой неделе востребованному отечественному актеру Михаилу Ефремову, который в июне текущего года устроил ДТП в Москве,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments