Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Последний романтик российского High Society

Высокая цена на российское лекарство от коронавируса «Арепливир» должна стать предметом проверки контролирующих органов. Об этом Общественной службе новостей заявила депутат Госдумы, экс-прокурор республики Крым Наталья Поклонская. Напомню, 21 сентября в аптеках должны были начать продавать отечественное лекарство от коронавируса. Заявленная цена от производителя — 12 тысяч 300 рублей. Однако в некоторых аптеках цена на препарат доходит до 18 тысяч 600 рублей. По словам Натальи Поклонской, высокая цена от производителя станет препятствием для большей части населения страны. «Конечно, стоимость этого лекарства для обычного человека, к примеру пенсионера, у которого пенсия 10-12 тысяч в Крыму — это значит, что он купит лекарство и не сможет ничего кушать, пить и ни на что иное тратить деньги целый месяц. Это непозволительная роскошь. Оно стоит очень дорого. В любом случае, чтобы привлечь к ответственности [тех, кто делает наценки], нужно выявить и установить факт нарушения законов. Я уверена, что будут приниматься контролирующие меры и будут проводиться проверки контрольно-надзорных органов. В том числе, со стороны моих коллег. Я тоже направлю соответствующий запрос, чтобы провели проверку. Если подтверждается, что такая стоимость с наценкой есть, то не нужно ждать донесения. Нужно подготавливать запросы — лишним не будет. Может быть, в результате, снизят стоимость этого препарата», — заявила Наталья Владимировна. Ранее специалисты говорили, что у препарата широкий круг противопоказаний и его использование оправдано только в больнице под наблюдением врачей. Лига защиты пациентов уже заявила, что как жизненно важный препарат, «Арепливир» должен выдаваться пациентам, а в ВШЭ лекарство от COVID-19 назвали «формой масштабного обмана». "В лекарстве самое главное не его стоимость, а его эффективность и безопасность. Что касается „Арепливира“, известно, что он опасен для беременных женщин, потому что он может дать изменения плода. Данных по детям и старикам нет. И нет общепринятых надежных данных о его эффективности при COVID-19», — рассказал Альтшетйн. «Арепливир» — это дженерик (почти полный аналог) японского «Фавипиравира», уточнил эксперт. Российский препарат так и не прошел двойное слепое исследование для доказательства своей эффективности, уточнил Альтштейн. Зато «Фавипиравир» в Японии такое исследование провалил. Другое лекарство из России, «Коронавир», также основано на «Фавипиравире». Поэтому нельзя утверждать, что хоть одно российское лекарство работает так хорошо, как заявляет производитель, считает вирусолог. « На создание лекарств уходят многие годы и миллионы, если не миллиарды долларов. У нас (в России) много препаратов, которые прошли недостаточную проверку. Такая у нас фармацевтика», — заключил Альтштейн. "Быстро создать новые лекарства нельзя" - с этим нельзя не согласиться, но состояние на скороспелке оборотистым людям сделать не составит труда.
Tags: Пандемия. Дума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В жизни всегда есть место подвигу

    Подвиг - это такой поступок, который сделан во благо, без корысти, а просто добровольно. Такие поступки в основном совершаются в экстремальных…

  • Первый блин

    Я никогда не писал стихи и не собирался их писать, при этом, довольно много моих друзей пишут стихи и размещают их на страницах своего аккаунта.…

  • Находка на миллион

    Дмитрий нашел на заднем дворе старый сундук и поделился своими находками с миром! Ох, как всем нравится находить сокровища! Но бывает так, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →