Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Запутали вконец

В метро Москвы всё-таки нашли или не нашли коронавирус?

Только вчера прошла печальная информация о том, что Роспотребнадзор нашел коронавирус на поверхностях в метро, а также на ручках дверей в общественных местах и в лечебных учреждениях. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, передал «Интерфакс» во вторник, 15 сентября.
«Из 11 тысяч исследований — 17 положительных образцов смывов с поверхностей», — отметила Попова, подчеркнув, что риск заражения при контакте с поверхностями есть. По словам главы Роспотребнадзора, подобные исследования теперь проводятся по всей России.
И вот новая уже положительная новость по данному вопросу от 16 сентября.
Специалисты Роспотребнадзора обследовали 13 станций Московского метрополитена и три автовокзала на наличие РНК коронавируса. Инфекция найдена не была. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы.
В сообщении ведомства приводится ответ от Роспотребнадзора на запрос первого замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова.
В документе указано, что в рамках исследования изучались смывы с поручней лестниц, лент эскалаторов, полок билетных касс, дверных ручек, а также с терминалов по продаже билетов и валидаторов.
«По результатам которых РНК коронавируса 2019г-nCoV не обнаружено», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.
Смывы были взяты на станциях метро «Комсомольская», «Киевская», «Курская», «Алексеевская», «Библиотека имени Ленина», «Люблинор», «Щелковская», «Белорусская» и других.
Ранее в Роспотребнадзоре опровергли обнаружение следов коронавируса в воде и пище. В ведомстве подчеркнули, что некоторые СМИ неправильно интерпретировали слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Я офигеваю, надзорный орган предлагает правильно воспринимать слова главного санитарного врача страны, она, что вещает на языке жестов или её русский язык содержит непонятные для большинства обороты?
Так и хочется спросить ответственных лиц, собственно, что происходит, какая информация является соответствующей истине?
Tags: Пандемия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments