Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Настоящий друг в беде не бросит

Так вышло, что котик по кличке Чикки и щенок Лил Наггет одновременно оказались в одном и том же приюте «Shenandoah Valley Animal Services Center». Котенок был совсем еще маленьким, но активным и здоровым. А вот Лил имел неважное здоровье. Попросту был серьезно болен.


Лила Наггета в приют привез один мужчина, нашедший его. Он так пожалел песика, что умолял врачей спасти щеночка.
При обследовании стало ясно, что у Лила высокая температура. Уровень же глюкозы предельно низок. Ветеринар начал лечение. Однако ни лекарственные препараты, на капельницы нисколько не помогли. Из персонала никто так и не мог понять, в чем тут дело. Работники загрустили, находясь в растерянности.
Одного из врачей осенила идея: положить котенка Чикки рядом с больным Лилом. Так и сделали. И произошло чудо. Котик и щенок так подружились, что больной пошел на поправку.
Только 14 дней и минуло, а щенок уже выглядел так, словно и не болел вовсе. Да еще приобрел верного друга.

В чем тут разгадка? Ветеринар объяснил, что песик был еще крайне мал, когда его разлучили с его матерью. А также и с братьями, сестрами. Потому он очень страдал. По этой самой причине и не выздоравливал. Именно Чикки помог ему выбраться из этого малоприятно состояния.
Щенков в таком небольшом возрасте из приютов всегда забирают быстро. Но в случае с Лилом будущим хозяевам поставили условие — собачку можно взять только с котенком, чтобы не иметь в будущем проблем. Ведь питомцы просто сроднились. А взять и разлучить их очень жестоко. Но малышам и здесь повезло. В них при первом же визите в приют влюбились их потенциальные хозяева. И сегодня котик и песик обитают в новом, хорошем доме. Их здесь все любят. И потому животные счастливы.

Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments