Поэтому для меня читать в официальной печати победные реляции, типа, "Пункты вакцинации от гриппа не справляются с ажиотажом" довольно странно.
Вот одна из них.
В Москве начали работать дополнительные мобильные пункты вакцинации от гриппа — у метро «Преображенская площадь» и «Бабушкинская». В постоянном режиме работают пункты у станций метро «Киевская», «Молодежная», «Перово», «Новогиреево, «Солнцево», «Ново-Переделкино» и «Митино».

В пресс-службе комплекса социального развития Москвы уточнили, что решение об открытии дополнительных пунктов было принято в связи с необычайно большим числом желающих получить прививку.
«Прошло меньше двух недель, и уже первые 100 тысяч человек прошли вакцинацию в мобильных пунктах. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — отметили в ведомстве.
На сегодняшний день в столице дежурят более 50 прививочных пунктов возле 38 станций метро, двух станций МЦК, двух ж/д платформ и на территории четырех центров госуслуг.
Мобильные пункты оборудованы в автомобилях скорой помощи, где установлено оборудование для проведения прививок, хранения и перемещения вакцины.
Согласитесь, всё это напоминает организованный нашей мэрией поток жителей Москвы на вакцинацию, в то время как, по мнению зав. кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского Университета, главного эпидемиолога Минздрава России, доктора медицинских наук, профессора Николай Брико,: "Перед проведением прививки врач или фельдшер проводит осмотр, измеряет температуру, собирает анамнез, делает письменное заключение о допуске к вакцинации с учетом показаний и противопоказаний к каждой вакцине. После вакцинации пациент должен находиться под медицинским наблюдением в течение как минимум 30 минут".
Отсюда возникает правомерный вопрос: Как позиция уважаемого профессора согласуется с практикой?"