Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Караул, благоустраивают!

Возможно благоустройство набережной Тараса Шевченко и закончат до конца года. Более того я в этом совершенно уверен, но как прожить эти полгода местным жителям кто-нибудь подумал.
Предполагается расширить и заново замостить тротуары, отделив их от проезжей части с помощью стены из зелени. Пространство у воды будет отдано в распоряжение пешеходов, а ближе к проезжей части сделают велодорожку.
На набережной Тараса Шевченко сделают зону для прогулок местных жителей с детскими площадками и местами отдыха летом и зимой. И это всё в будущем.
Теперь набережная представляет собой вот такое зрелище.

Сегодня я побывал в этом районе, чтобы позаниматься химией с внуком. Клубы пыли от производимых работ при порывах ветра поднимаются до 3 этажа, стоит грохот от работающих механизмов, громко работают бензогенераторы, от которых запитаны электроинструменты, непосредственно под окнами идет резка камня, в таком же состоянии все близлежащие дворы.
Я в доме, который справа на фото, прожил несколько лет и сохранил добрые отношения со многими жильцами и сегодня, проходя по двору, в разговоре со знакомыми выслушал несколько жалоб о возникших проблемах, обусловленных благоустройством двора и набережной. Главные - это шум, негде парковать машины и выгуливать собак.
Умом я понимаю, что в будущем набережная преобразится, понимаю также, что по-другому в тишине строить не получится, но и жить месяцами в грохоте и пыли более чем неприятно.
Tags: Дорогомилово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments