Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Учителя попали в зону риска

В Москве в школе № 1788 класс отправили на карантин из-за выявленного случая заражения коронавирусом одного из учеников. Об этом корреспонденту REGNUM 10 сентября рассказали родители учащихся образовательного учреждения.
"Пока только класс, но суть в том, что у него семь учителей, которые преподают во множестве классов», — рассказал один из родственников. Он предположил, что в школе этот случай заражения может быть не единственным.

По телефону директора школы Александра Ездова, указанного на сайте школы, корреспонденту REGNUM ответила секретарь. Она пояснила, что Александр Анатольевич находится на совещании, сама подтвердить информацию о карантине не смогла.
В департаменте образования и науки Москвы также оперативно не ответили на вопрос ИА REGNUM с просьбой подтвердить или опровергнуть полученную от родителей информацию, предложив направить письменный запрос.
Не добавляют оптимизма и данные последних исследований. Так, зарубежные ученые высказывают предположение о том, что СOVID-19 способен распространяться в школах гораздо стремительнее, чем прогнозировалось раньше. Дети часто переносят болезнь бессимптомно и в этом кроется главная угроза. Доказательством может послужить неутешительный опыт Израиля. После смягчения карантинных мероприятий и открытия школ в мае, количество больных в стране начало активно расти.
К сожалению, нежелание Минпросвещения вести диалог с родителями и открыто информировать их о состоянии дел не может вызвать одобрение.
Все дело в печальном опыте предыдущего, весеннего карантина, когда с помпой объявленный переход на дистанционное обучение закончился его полным провалом и массовым недовольством населения.
Несмотря на то, что за летний период, как и было объявлено, проведена большая работа по подготовке к эффективному дистанционному образованию, в большинстве школ страны как говорится, «воз и ныне там».
Победные реляции по переоснащению школ страны необходимым коммуникационным оборудованием коснулись далеко не всех учебных заведений, а выделенные на это из госбюджета деньги были успешно «освоены» на местах.
Одним словом, если опять объявить общий карантин с уходом на дистанционное обучение, то это снова может спровоцировать недовольство населения. А вот этого как раз и хотят избежать любой ценой.
С другой стороны, надо учитывать, что опасность, которая поджидает наших детей в школах, очень серьезна и с ней надо считаться. Ведь самое главное — это здоровье детей и наша с Вами безопасность, поэтому ко всем предпринимаемым мерам надо относиться с пониманием.
И вот информация от 11 сентября.
Ученики некоторых российских школ перешли на дистанционное обучение после выявления коронавируса у обучающихся, пишут «Известия».
Удаленка введена в отдельных классах и в редких случаях в целых школах в Москве, Улан-Удэ, Омске, Калмыкии, Подмосковье, Ивановской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской, Ярославской областях и других регионах. В нескольких столичных школах изданию сообщили, что домой отправлены один-два класса. В Минпросвещения журналистам не смогли уточнить, сколько именно учебных заведений ввели карантин. При этом Первый замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко ранее говорил, что в России зарегистрированы единичные случаи заражения коронавирусом в школах.
Если дело обстоит таким образом, то нужно всем понять, что спасение населения становится в первую очередь делом самого населения. Впрочем, сознательность граждан, в общем-то, не может не радовать. Любопытный факт: известно, что метрополитен – место наибольшего скопления людей. И, следовательно, потенциально опасное место в плане заражения инфекцией. Как сообщает руководство московского метрополитена, доля школьников и студентов, которые совершают поездки в метро, сократилась на сегодняшний день на 60%.
Берегите себя, при посещении общественных мест обязательно надевайте СИЗ и не очень доверяйте сообщениям о благоприятном состоянием дел с заболеваниями Covid-19, так сегодня число заболевших за день увеличилось до 5505 человек.
Tags: Пандемия., Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments