Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Не поспешили ли с началом занятий в школах?

В Екатеринбурге на второй день после начала учебного года на дистанционное обучение отправили всех учеников школы №148 на Эльмаше. Как сообщили в пресс-службе городского департамента образования, решение приняли из-за сотрудника, у которого подозревают COVID-19.
«С завтрашнего дня школа №148 будет закрыта на карантин на 14 дней по предписанию Роспотребнадзора», — добавили в пресс-службе. Там также сказали, что у них нет данных о том, были ли закрыты другие школы из-за коронавируса.
Несмотря на то, что к сентябрю общее количество заболевших в Свердловской области перевалило за 25 тыс. человек, власти решили открыть для посещения все учебные заведения с 1 сентября. При этом в школах ввели ограничения на вход и на переходы детей между классами.
Это печальное сообщение к сожалению не удивляет.Коронавирус заразен ещё до появления симптомов и, возможно, через некоторое время после их исчезновения. Заражённый COVID-19 начинает заражать других ещё до появления симптомов, при инкубационном периоде.
Один заболевший коронавирусом может заразить от двух до четырёх человек, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. — Очень важный ещё показатель, такой как индекс воспроизводимости и индекс контагиозности, который составляет у коронавируса где-то 2–4 %.
В Москве к сегодняшнему дню заболело коронавирусом без малого 270 тысяч человек.
Извините, но меня удивляет видео-конференции здоровых мужиков в нашем правительстве, многие из которых, по их словам, переболели коронавирусом, на фоне детишек, без каких-либо средств защиты, находящихся в душных слабопроветриваемых классах.

Следует отметить, что администрация сорока одной из 825 школ в Германии, открывшихся после снятия ограничительных мер, 22 августа сообщила о зарегистрированных в них вспышках коронавируса. Это произошло спустя две недели после начала учебного года. В результате сейчас сотни студентов и преподавателей находятся на карантине. Пострадали начальные и средние школы, а также колледжи и профессиональные училища.Власти срочно внедряют мероприятия, направленные на минимизацию контактов учащихся: стены из плексигласа, большая дистанция, меньшие группы, уроки по сменам, системы очищения воздуха.
Я опасаюсь, что дети могут разнести болезнь по семьям, что гарантировано приведёт ко второй волне коронавируса.
Именно так и произошло в Израиле. В открывшихся Израильских школах никто не требовал соблюдать в них социальную дистанцию. В результате, вторая волна коронавируса накрыла Израиль, начавшись именно в школах.
С сентября в России ежегодно растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Смена погодных условий и массовая неготовность населения к ней выступают главными причинами старта опасного сезона. В условиях продолжающейся эпидемии коронавируса осень, действительно, может усугубить эпидемиологические показатели в регионах и в субъектах возможно будет вводится режим самоизоляции для отдельных категорий граждан. С уверенностью можно утверждать, что до единого дня голосования 12 сентября закрывать всю страну на самоизоляцию властям сейчас элементарно не выгодно.

Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments