Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Дворники, врачи и учителя засучите рукава

Вакцину от коронавируса испытают на дворниках, врачах и учителях

В Москве началась третья фаза исследований российской вакцины «Спутник V», для чего Собянин планировал набрать 40 тысяч добровольцев. Как выяснили «Открытые медиа», в первую очередь вакцинировать будут приглашенных по спискам: врачей, учителей, работников ЖКХ и социальных служб.


Об этом журналистам рассказали в больнице им. Жадкевича, а также в поликлиниках № 12, № 220 и № 62, где запланированы исследования. По словам их работников, списки добровольцев формируются в департаменте здравоохранения Москва, как именно — неизвестно.
— Изначально история с вакциной звучала так: мы сейчас проколем учителей и врачей не пойми на каких условиях. Если же вакцинация проходит в ходе третьей фазы клинических исследований, то криминала в поиске добровольцев среди врачей и учителей нет. Хотя лично я впервые с таким сталкиваюсь в своей практике. Главное, чтобы добровольцы были добровольцами, а например, не боялись, что без вакцинации их просто не пустят на рабочее место, — считает исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова.
Напомню, вакцина «Спутник V» разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Она прошла первые две стадии исследований и уже получила государственную регистрацию. Впрочем, власти пока не предоставили каких-либо официальных результатов исследования вакцины мировому научному сообществу, поэтому о ее эффективности можно судить лишь по словам Путина и российских чиновников. Ранее Собянин заявил, что поучаствовать в испытаниях могут москвичи старше 18 лет без симптомов ОРВИ при условии, что они не болели COVID-19. Для этого надо оставить заявку на сайте мэрии.
Следует отметить, что к сегодняшнему дню в столице уже более 3 тысяч добровольцев подали заявки на участие в пострегистрационном исследовании вакцины от коронавируса, сообщили в столичном департаменте здравоохранения, отметив повышенный интерес к участию в исследовании.
Отмечается, что московские врачи тщательно изучают каждую заявку и отбирают участников исследований по медицинским показаниям. Участие в исследовании возможно только после медицинского обследования при отсутствии противопоказаний. Участие является полностью добровольным, добровольцами могут стать люди старше 18 лет.
Tags: Пандемия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments