Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

А ведь было и такое

ДОРОГА К МОРЮ. Франция, 1980 г.
140 собак, усыпленных в СПА (общество защиты животных), были выложены на трассе Маньи-Кур.

Вчера я рассказал о парижанке Энн,которя предпочла гибель предательству по отношению к любимой собаке.
И в той же Франции через 70 лет хозяева умертвили своих собак ради беспечного отдыха на море.
Хозяева отдавали на смерть своих питомцев, т.к. не нашли на кого их оставить во время отпуска! Снимок стал символом дороги к морю через предательство и подлость. Для их хозяев отпуск оказался важнее, чем питомцы.
Акция была организована журналом Пари - Матч. По просьбе фотографа Мануэля Литрана 140 собак, усыплённых только за два дня, были выложены на трассе, ведущей к морскому курорту!
За прошедшие 40 лет жизнь европейских собак, кошек и прочей домашней живности существенно изменилась с введением «Европейской конвенции по защите прав комнатных животных».
Отныне, если домашнее животное полиция отобрала у хозяина, который совершал в отношении несчастного зверя насильственные действия, то кроме штрафа (1-3 тыс. евро), лишения свободы (от 3 мес. до 4 лет), он должен будет оплачивать содержание "пострадавшего" в приюте до тех пор, пока для него не отыщется новый хозяин. Это примерно 40 евро в день. Простые математические подсчеты доказывают, что дешевле быть приличным человеком!
Надо сказать, что со специальными площадками для выгула и тренировки собак там все в порядке. А чтобы завести такого питомца, требуется разрешение от полиции, страховка от нанесения ущерба третьим лицам, а сама собака должна пройти тест на агрессивность. Владельцам собак, которые выводят животных на прогулку менее трех раз в день, грозит штраф до 500 евро.
Самовольное уничтожение и выбрасывание на улицу ненужных животных (вместо этого их отдают в приюты), караются штрафом до 25000 евро. Строжайший запрет налагается на содержание собак на цепи и в условиях, не соответствующих их виду; купирование ушей и хвостов; уничтожение здоровых животных; отлов и содержание диких животных и птиц; обучение собак с применением издевательских способов; натравливание их на других животных, дрессировка на злобу, проведение собачьих боев.
Полиция имеет право проникать в любые помещения, где, как ей известно, животных подвергают насилию. Спасенная живность сразу направляется к ветеринару, который, если нужно, оказывает необходимую помощь и дает заключение о тяжести нанесенных увечий. Затем "пациент" отправляется в приют и находится там до тех пор, пока ему не найдут новых хозяев. О наказании хозяину написано выше.
Бродячие собаки отсутствуют напрочь. При Иоанне Павле Втором католическая церковь признала у собак душу. Им теперь можно заходить в храм.
Жаль, что положения Европейской конвенции по защите домашних животных не действуют в России.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments