Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Тату на пузо крысе

Кольщик, наколи мне купола
Министерство сельского хозяйства России рассказало об изменениях в законодательство, которое касается правил учета домашних животных. В соответствии с этим законом граждан Российской Федерации обяжут за собственные деньги маркировать своих питомцев. За отказ сделать это будут наказывать штрафом до тысячи рублей. Причем, как я понимаю, штраф, уплаченный сегодня, не освобождает от штрафа завтра, если ты за ночь не успел промаркеровать домашнего любимца.
Пока что соответствующий законопроект проходит процедуру согласования. Как известно, владельцам домашних животных предложат разнообразные способы маркировки. Речь идет о чипировании, бирках, татуировках, тавро, кольцах и ошейниках. Самым дорогим методом будет татуирование, которое может обойтись в 650 рублей. Цифра смешная, хороший мастер за такие деньги ни жизнь не возьмёт в руки машинку.

Эти изменения должны будут обеспечить работу другого закона, который касается ответственного обращения с животными.
Однако, по мнению эксперта, в документе не учтена регистрация безнадзорных и диких животных, содержание которых разрешено в квартирах. Также считают необходимым отодвинуть вступление в силу норм о штрафах. Гражданам нужно создать комфортные условия, дать от трех до пяти лет, чтобы они сделали маркировку, а за это время создать необходимую инфраструктуру.
Кроме этого, зампред фракции КПРФ Валентин Шурчанов считает, что в перспективе учет домашних животных может стать основанием для введения новых налогов.
— Будут считать, у кого сколько коров, овец или других животных. Значит, можно будет понять, какой доход у семьи или предпринимателя. С одной стороны, это общий процесс цифровизации, который идет сегодня в России, я — за. Но с другой, это может превратиться в новые налоги для населения, — заявил «Известиям» коммунист.
Солидарен с Шурчановым и президент организации «Русская гильдия кинологов» Николай Захаров, который полагает, что на первом этапе государство должно дать возможность гражданам делать маркировку питомцам на добровольной основе.
— Нужно сформировать положительный имидж данного процесса. Иначе население увидит в маркировке желание государства обложить владельцев животных налогом, и получится крайне негативный эффект — бойкотирование и выкидывание животных на улицу. К бойкотированию однозначно присоединятся владельцы приютов и зоозащитники, так как маркировка это для них дополнительные расходы.
Мне думается, что в законе должна быть прописана норма о изначальной апробации нововведения в нескольких субъектах России, а на основе анализа проведённого эксперимента уже принять решение о распространении закона на всей территории страны, после внесения при необходимости соответствующих поправок.
У Лолы на животе нанесена тату с аббревиатурой клуба и порядковым номером.

Татуируют щенков в возрасте 1,5 месяца только в случае полного соответствия щенка требованиям породы. Таким образом наколка на собачьем животе доказывает ее принадлежность к высшему собачьему обществу.
Теперь же любая шавка будет с гордостью демонстрировать синею наколку на животе как принадлежность к элите.

ПС Сегодня со второй половины дня не было доступа к аккаунту, не мог читать и посты друзей, хотя я в Москве и трафик был в норме. Уже потом появилась информация от администрации Журнала, что у пользователей могут быть трудности с доступом. Поэтому, извиняйте, посмотрю почту уже завтра.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments