Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

В это трудно поверить

Полиция опубликовала видео, на котором запечатлено, как заслуженный художник России Борис Бельский совершил кражу в Москве.
В полицию обратился бизнесмен, который сообщил, что в одном из банкоматов на Тверской улице он пополнил свой банковский счет, после чего ушел. Через некоторое время мужчина обнаружил отсутствие банковской карты, а на мобильный телефон пришло смс-сообщение о списании 100 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска на улице Большая Дмитровка задержали подозреваемого. Им оказался 59-летний Борис Бельский - академик Российской академии художеств, член президиума РАХ, Заслуженный художник Российской Федерации (2010 г.), постоянный участник московских, всероссийских, всесоюзных выставок, экспозиций советской и российской графики за рубежом, международных биеннале графики, отличник Погранвойск КГБ СССР.

Выяснилось, что художник стоял в очереди к банкомату вслед за заявителем. После ухода мужчины он обнаружил оставленную банковскую карту. С помощью данных, сохранившихся на экране банкомата, злоумышленник снял наличные деньги, после чего скрылся, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
В то, что член Российской академии художеств опуститься до элементарного воровства трудно поверить, хотя искушение "срубить бабла по лёгкому" не из простых. Я это знаю непосредственно. В прошлом году я ухитрился, находясь на долечивании в санатории, дважды найти действующие дебетовые карты, одну на диване в санатории, которую быстро вернул хозяину, другую на полу около прилавка в магазине. Эту карту я отнёс в отделение Сбербанка, благо он находился через дорогу, и на моих глазах служащая банка огромными ножницами безжалостно разреза карту. Но идиотская мысль, а ведь можно..., молнией пронеслась в мозгу и слава Господу изчезла.
Tags: Печалька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments