Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Принц Гарри и Меган Маркл обзавелись жильём

Принц Гарри и Меган Маркл приобрели особняк в городе Санта-Барбара, столь знакомый россиянам, в солнечной Калифорнии почти за 15 млн долларов.


Из этой суммы 9,5 млн молодая семья взяла в ипотеку. Ранее особняком владел российский банкир Сергей Гришин.

Площадь особняка составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров. Он расположен в престижном районе Монтесито. В доме девять спален, 16 ванных комнат, игровая зона, тренажерный зал, SPA-комплекс и кинотеатр. На территории обустроены теннисный корт, чайный домик, винный погреб, построены гараж на пять машин и два гостевых дома. В одном из них будет жить мать Меган Маркл — Дория Рэгленд.
По ипотеке семья должна выплачивать ежемесячно 40 тысяч долларов (около 3 млн рублей). Также молодые ежегодно будут оплачивать налог на недвижимость в размере 68 тысяч долларов (около 5 млн рублей). В стоимость коммунальных услуг входят в том числе счета за охрану от фирмы GDBA, которая работает с Джеффом Безосом, Томом Хэнксом и Мадонной.
При обычных процентных ставках, предоставляемых американскими банками, пара должна будет выплачивать по 40 000 долларов в месяц (около 3 миллионов рублей) или 480 000 долларов в год (35 миллионов рублей), чтобы выплатить ипотечный кредит за 30 лет. Ежегодный налог на их недвижимость оценивается в 68 000 долларов (около 5 миллионов рублей), а расходы на безопасность и коммунальные услуги огромного особняка также обернуться огромными счетами. В качестве итоговой суммы на годовое обслуживание недвижимости эксперты приводят цифру в 4 миллиона в год (294 миллиона рублей).
Вот интересно, из каких источников принц Гарри собирается покрывать немалые расходы, связанные с приобретением дома, ведь от денег королевской семьи Елизаветы II молодожёны отказались или всё-таки нет?
Когда Гарри и Меган переедут в свой новый дом, их ближайшими соседями станут Опра Уинфри, Роб Лоув и Эллен Дедженерес.
За период карантина папарацци всего несколько раз удалось сфотографировать пару в Лос-Анджелесе. Также Меган Маркл и принц Гарри подали заявление в полицию за массовую атаку дронов на поместье, в котором они живут, а также подали в суд на папарацци за фото Арчи, сделанное в их дворе.
P.S. Наконец я нашел место и пристроил консоль, на мой взгляд, получилось совсем неплохо.
Tags: Светская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments