Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Люди бессильны против макак и покидают город

В тайском городе Лопбури разворачивается история, которая при должном взгляде выглядит как эпическая. Город давно славится своими обезьянами: они клянчат еду у туристов и беззастенчиво воруют еде у местных жителей, грабя магазины. Однако из-за карантина, обусловленного Covid-19 приезжие (а с ними и еда) пропали. Макаки продолжают бесконтрольно размножаться, но из-за нехватки ресурсов они совершенно обезумели.

Несносные приматы захватили местный кинотеатр, создали посреди города что-то вроде собственного государства и воюют с пришедшими из джунглей варварами, если под «варварами» иметь в виду таких же макак замкадников.

Постепенно городские макаки захватили прилегающие к кинотеатру районы. Доступ в них теперь запрещен — копы оцепили их, боясь, как бы кто-нибудь из людей не стал жертвой обезьяньих банд. Местные жители напуганы и прячутся в своих домах, полиция тщетно пытается разогнать толпы обезьян. Уставшие бороться с макаками люди вынуждены были покидать город.
При этом, из-за своей диеты макаки Лопбури стали слишком вялыми, больными и обленившимися. В их маленькой империи началась эпоха декаданса. И, как это чаще всего бывает, им на смену устремились точно такие же макаки-крабоеды, но из предместий, пытаются подмять под себя город. Возможно, их не так много, но они здоровее (потому что питались естественной пищей), сильнее, ловче, умнее и сплочённее. В общем, прямо на наших глазах разворачивается знакомый сюжет - глубинка выдавливает столичных.
Яванские макаки (крабоеды), отличающиеся поразительной наглостью и роскошными бакенбардами как у Шопенгауэра. С потоком туристов популяция крабоедов увеличилась в десятки раз. В городе с населением 50 тысяч человек живет около 8 тысяч макак. И, что самое худшее: дармовая еда раскрыла в них все самые отвратительные качества приматов.
Лишенные необходимости добывать пищу, они принялись развлекаться беспорядочным сексом. К тому же простая еда их уже не устраивает: макаки пристрастились к джанкфуду. Находящийся в городе KFC вскормил целое поколение обезьян, привыкших к жареной, сладкой, пряной и жирной пище.
Фрукты и овощи, которые им по старой индуистско-буддийской традиции отдают местные тайцы, обезьян уже не устраивают. Они просто хотят бесконечно трахаться, есть джанкфуд и никогда не напрягаться — и их можно понять, все мы грешны. Однако город это привело в бедственное положение.
Макаки-пассионарии уже отбили для себя плацдарм для вторжения — храмовый район города. Под присмотром древних богов варвары из джунглей отвоевывают квартал за кварталом у отожравшихся на KFC патрициев. Битвы сотни на сотни макак парализуют город. В общем, перед нами готовый сюжет для эпоса — без пяти минут взятие Трои. Хотя, конечно же, жалко, что от этого страдают люди.

Местные жители отмечают, что войны между кланами макак, которые и до этого отличались разумом, заметно ускорили умственное развитие приматов.

Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments