Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Шок контент

Из последних сообщений районных интернет газет.
Раскрыта реальная сумма штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима.
Пока стало известно о том, сколько выписали штрафов магазинам Москвы за нарушение масочного режима. Сумма внушающая: 300 миллионов!
«В Москве действует масочно-перчаточный режим, который необходимо соблюдать при нахождении в транспорте, магазинах, торговых центрах, и этого требования никто не отменял» - заявил руководитель департамента торговли и услуг Немерюк Алексей Алексеевич.

Не знаю, как вы, а я уже и сам запутался во всех этих режимах: куда можно без маски и перчаток, а куда нет. Представляю, насколько запутались руководители торговых центров и магазинов, ведь каждый день информация обновляется, попробуй тут уследить!
Сегодня заходил за продуктами в магазин "Магнолия" на улице Тимура Фрунзе, в котором при входе всем без СИЗ выдают маски и одноразовые перчатки, в большинстве магазинов имеется дезинфицирующая жидкость.
При этом, в столице из-за нарушений масочного режима уже закрыли ряд магазинов.
В метрополитене ты обязан находиться в СИЗ
Это какой-то абсурд: сначала без какого-либо объявления запустить рейды в метро на наличие масок, вынуждая людей любо дважды оплачивать проезд, выходя к кассам от эскалатора, либо оплачивать штраф в 5000 рублей, а затем открыто говорить в интервью, что "вторая волна маловероятна". Так в очередном интервью мэр заявил: «Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть заражёнными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет».
Такого в мире действительно нет

Зачем тогда, спрашивается, нужны эти рейды, если не только для заработка денег в бюджет города за счёт и без того обнищавших горожан? Всего с 12 мая по 29 июля в общественном транспорте столицы было оштрафовано около 40 тысяч пассажиров.

СК ищет москвичек, которых в общественном транспорте ощупывал иностранец.
Представители СК РФ по Москве ищут жительниц столицы, к которым приставал уроженец иностранного государства в общественном транспорте. Об этом 31 июля сообщили в ведомстве.
Подозреваемый.

Как установили следователи, вечером 29 июля неизвестный мужчина на станции «Деловой центр» МЦК подошел к девушке и начал распускать руки, приставая к ней и применяя насилие. Девушка смогла оказать активное сопротивление злоумышленнику, после чего он был задержан сотрудниками Управления на транспорте МВД России по ЦФО.
В настоящий момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Позже, как выяснили следователи, подозреваемый неоднократно вступал в переписку с женщинами, в том числе и с несовершеннолетними девочками в соцсетях, отправляя им материалы порнографического содержания. В этой связи следствие предполагает, что злоумышленник может быть причастен к совершению аналогичных преступлений, продолжает работу по установлению лиц, пострадавших от его преступных действий и просит граждан, располагающих какой-либо информацией о мужчине, изображенном на фотографии, позвонить по телефону 8-964-788-30-05.
В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.
Денежки нашлись
Мужчина обратился в полицию и сообщил о краже денег. Инцидент произошел в его квартире в Таганском районе. Полицейским он рассказал, что хранил деньги под матрасом. Накануне обращения в органы обеспечения правопорядка он лег спать, а проснувшись, увидел, что спрятанной суммы нет. «Пенсионер живет вместе с 85-летней сестрой, но та ответила, что не знает, были ли такие деньги у ее брата», — сказал источник.

Понять, что деньги все же находятся в квартире, полицейским помогли показания пенсионера — в беседе с оперативниками заявитель путался касательно пропавшей суммы. Стражи порядка осмотрели жилище и нашли все спрятанные денежные средства — даже больше, чем два миллиона рублей.
Деньги были спрятаны в одном из шкафов. Как выяснилось, заявитель страдает провалами в памяти.
На этом пока всё.
Tags: Москва. Шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments