Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

"Баунти"

Разумеется сегодня внуку или внучке можно купить любой подарок, всё определяется располагаемой суммой, но, согласитесь, что игрушка, сделанная своими руками, подаренная и пришедшая по душе ребёнку это несколько иной уровень.
Довольно давно Саша попросил сделать ему кораблик, подобный в компьютерной игре "Пираты Карибского моря", и, чтобы он как настоящий мог плавать в нашем озере.
Признаюсь, что просьба пришлась мне по душе, но, одновременно, я понимал и сложность изготовления такого кораблика. Озеро наше три километра в длину, а ширина более километра и волна по нему ходит немалая для игрушечного кораблика запросто может перевернуть.
За основу при строительстве кораблика я взял принцип Ваньки-встаньки, так, чтобы две трети высоты корпуса кораблика было под водой. Материал для строительства корпуса: плотный пенопласт, стеклоткань и эпоксидная смола. В трюм для устойчивости судна был положен тяжёлый брусок свинца.
Вот такой могучий "Баунти" был построен.

Сегодня кораблик бороздит неспокойные воды Карибского моря, берега и акватория которого полны пиратами и громадными крокодилами.

Овер-киль для него в принципе невозможен. Много раз мы пускали кораблик в свободное плавание по бурным волнам озера и каждый раз он демонстрировал прекрасные мореходные качества.
От подарка внук был в восторге, а я наполнился гордостью за исполненную работу.
Поэтому, при малейшей возможности для детей, внуков делайте игрушки собственными руками это поднимет ваш авторитет в глазах потомков.
Tags: Внук. Кораблик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments