Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Шок-контент

По следам "местной московской печати"
Вечера я разместил пост, составленный на основе сюжетов, размещённых в новостях районных интернет газет. Сегодня решил продолжить. И так....
Я вот не знал, что место для памятника Маяковскому выбирали с помощью специальных деревянных макетов?


Памятник поэту был заложен еще до великой отечественной в апреле 1940 года. Работа над созданием проекта скульптуры была прервана войной. И только в начале 1950-х снова объявили конкурс.
Автором монумента стал скульптор Александр Кибальников и архитектор Дмитрий Чечулин. Над его созданием они трудились 6 лет. И когда памятник был готов, оставался главный вопрос, куда поставить монумент?
Чтобы выбрать оптимальное расположение памятника на площади Маяковского, был изготовлен специальный деревянный макет в натуральную величину. Макет перемещали по площади и смотрели где он будет лучше смотреться.
Так памятник Маяковскому был установлен в 1958 году в Москве на площади Маяковского (сейчас это Триумфальная площадь). Авторы монумента — скульптор Александр Кибальников и архитектор Дмитрий Чечулин. Скульптура является памятником монументального искусства федерального значения.
В 60-е годы у памятника Маяковскому проходили встречи москвичей с поэтами.

Я несколько раз уже студентом присутствовал на таких встречах. Мне понравился Евгений Александрович Евтушенко, своим умением напористо, с чувством читать стихи.


«Amazon» сделала умные тележки для магазина. Они самостоятельно рассчитывают стоимость покупки и снимают деньги с вашей карты. Даже в очереди стоять не нужно. Как пишут, в будущем такие тележки могут появиться и в Москве.


Достаточно много воспаленных фантазий у региональных рекламщиков, которые подобное называют "креативом".
Daily_storm пишут, что это рекламный щит парк-отеля "Мечта" в городе Орел.

Схватить на лету горячую новость и использовать её в рекламе совсем неглупая идея.

Удивительно, как власти Москвы прозевали экспорт войны между Азербайджаном и Арменией. В столице продолжаются стычки между азербайджанцами и армянами. Так в Москве произошел еще один конфликт между представителями армянской и азербайджанской общин. Столкновение произошло около ресторана «Армянский дом» у метро Саларьево на юго-западе столицы, сообщили РБК в ресторане. Информацию о случившемся РБК подтвердил вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур Гусейнов. «Была такая ситуация, мы пока не знаем конкретно, что произошло. Представители диаспоры уехали туда выяснять, что там было», — сказал он.

После этой стычки в помещении были разбиты все стекла, а участники побоища использовали деревянные биты и железную арматуру. Комментируя видеозапись погрома в Саларьеве, москвичи отмечают: "Интересно, уважаемые люди из оппонирующей диаспоры уже сидят на корточках во дворе Саларьевского РОВД или им можно?
На сегодня всё.

Tags: Москва. Шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments