Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Шок-контент

В Москве в каждом районе есть интернет газеты, в которых люди могут размещать информацию, представляющую интерес для жителей района и города, делиться своими новостями, отмечать недоработки коммунальных служб, сетовать на неправомерные действия властей, уведомлять о потерях ценных вещей и любимых животных.
Вот в таком интернет-издании обнаружил следующую информацию.
В квартире на Кутузовском нашли тело доцента ВГИКа Иды Шур. Женщине было 90 лет, на ее теле - множество ножевых ранений. Нашли погибшую ее подруга и опекун - Ида не отвечала на звонки.
Похоже на то, что Ида сама открыла дверь своим убийцам. Странно то, что квартиру при этом не ограбили, все ценности на месте. У кого, а главное - зачем - поднялась рука на одинокую пожилую женщину...? Мотивы убийства вообще не понятны - квартиру не ограбили.
Эта история перекликается с громким убийством, которое произошло почти 40 лет назад - и тоже в квартире на Кутузовском. Тогда, в 1981-м, неизвестный застрелил актрису Зою Федорову. Женщину обнаружил племянник. Так же все указывало, что Зоя Алексеевна сама открыла дверь убийце, и так же ничего из квартиры не взяли.

У Зои Федоровой была непростая судьба: в ее жизни случились арест и тюрьма. Позже женщину полностью реабилитировали, она вернулась в театр и кино. Всего за год до смерти Зоя Алексеевна сыграла вахтершу в "Москве слезам не верит" - ту самую, которая "Хэллоу, общежитие слушает".
Убийство Зои Федоровой не раскрыто до сих пор, и успело обрасти легендами - о связи актрисы со спецслужбами, о том, что дома у нее хранились очень дорогие украшения.
И вот буквально в последний час - нашли и задержали подозреваемую в убийстве Иды - 69-летнюю женщину, если её вина будет доказана - женщину ждет немалый срок.
Или еще. Три девушки решили просто раздеться на Красной площади и немного побегать в нижнем белье.

Однако, обнажиться они успели, а вот пробежаться нет, реакция полиции не заставила себя ждать и девушки были задержаны. С улыбками с ветерком поехали в местный ОВД.

Как они рассказали сами, это был их девичник и они выполняли задание на "слабо". А вот, когда им впаяли по 15 суток административного ареста слезы были в три ручья. Неслабо получили. Правда, в комментариях к сюжету у девиц большая поддержка, москвичи полагают, что, если в парад физкультурников можно находится в купальниках на Красной площади, то и простым гражданам тоже.
А эта информация меня сильно огорчила.
Столица стала лидером в не самом почетном рейтинге — в головы москвичей вгрызлись вши. Город уверенно расположился на первой строчке, оставив далеко позади ближайших «конкурентов».
В России в 2019 году зарегистрировано 193 954 случая педикулеза (показатель пораженности – 132,09 на 100 тыс. населения), в том числе среди детей в возрасте до 14 лет – 53528 случаев (показатель — 206,83).
Согласно информации, размещенной на сайте московского Роспотребнадзора, в 2019 году лидером среди регионов в этом невеселом рейтинге стала Москва — показатель пораженности в городе составил 1008,26.

В основном москвичи рискуют подцепить вши от бездомных, в Роспотребнадзоре отмечают, что основную роль в распространении педикулеза играет именно эта группа населения, у них крайне высокий уровень пораженности — около 25%. Можно предположить, что за 2020 год показатель в столице увеличится, так как вовремя самоизоляции москвичи отмечали увеличение числа бездомных на улицах и в метро.
Памятнику Высоцкому на Ваганьковском кладбище поменяли выражение лица.

Скульптор Александр Рукавишников создал памятник в 1985 году. В 35-летний юбилей он сам решил переустановить голову: сейчас выражение лица актёра напоминает роль Жеглова.
По словам скульптора, такой и была изначальная задумка.
А как больше нравится вам?

На сегодня всё.
Tags: Москва. Шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments