Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Так подох микроб или нет?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова раскритиковала россиян в поездках на курорты и отдых на пляжах после пандемии коронавирусной инфекции. Об этом пишет «Интерфакс». Попова увидела в радости россиян от открытия курортных зон и мест отдыха «плохой прогностический признак». «То, что мы видим сегодня, к сожалению, на курортах нашей страны говорит о радости тех, кто отдыхает, получить такую возможность. И, наверное, такая радость приводит к полной беспечности, которую мы наблюдаем очень нередко», — считает глава ведомства. По словам Поповой, россиянам не стоит не забывать о мерах предосторожности из-за опасности распространения COVID-19. «Я бы очень попросила всех, кто имеет возможность отдыхать, кто выезжает за город и тем более в курортные зоны, где собираются люди из разных уголков нашей страны, неукоснительно соблюдать все действующие сегодня требования», — подытожила она.
Россия закрыла границы в конце марта из-за пандемии коронавирусной инфекции, 1 июля черноморское побережье Краснодарского края и Крым открыли доступ отдыхающим и официально стартовал курортный сезон. После этого в два раза выросла стоимость бронирования в гостиницах, а также увеличилось количество распроданных билетов в Сочи, Крым и другие места отдыха.
По информации местных СМИ, пляжи черноморского побережья России переполнены, народ, лишённый возможности отдыха в других странах, ломанулся на пляжи Крыма и Кубани.
Фото вчерашнего дня

Следует отметить, что инициатива отказаться от карантинных ограничений уже в июне исходила от властей. Президент Путин, ссылаясь на данные врачей, сообщил, что Россия прошла пик пандемии. Кроме того, по его словам, стране удалось «с минимальными потерями» выйти из ситуации с коронавирусом. В начале июня Сергей Собянин объявил об отмене карантина, введённого из-за коронавируса.
Сразу же после назначения плебисцита начала резко меняться статистика по коронавирусу. Так, если в конце мая новых больных было почти по 9000 в сутки, то уже к середине июня их число не достигало и 7000 человек (в среднем по 6500 пациентов). На фоне «снижения» прироста случаев COVID-19 власти регионов начали постепенно отменять «карантин», введенный в конце марта. Кроме того, с 13 июля власти отменяют обязательное ношение масок (оно будет носить только рекомендательный характер), с 1 августа принимать зрителей начнут кинотеатры, концертные залы и театры.
Кстати, в Сочи функционируют 22 пляжа — там выполнили все требования Роспотребнадзора, в том числе к социальной дистанции между лежаками и дезинфекции поверхностей. Вместе с тем, пляжный отдых официально открылся не везде. Так, московские пляжи, несмотря на жаркую погоду и теплую воду, в эксплуатацию в этом году еще не вводились из-за рисков распространения COVID-19. Получается, что в Чёрном море купаться можно, а на пляжах Серебряного бора нет.
Мы очень хотели поехать в Калязин и Углич, ждали отмашки от контролирующих органов и вот предостережение главного санитарного врача России Анны Поповой и как его увязать с проводимыми мероприятиями по возвращению страны в привычный отпускной период совершенно непонятно.
Tags: Отдых, Пандемия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments