Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Ничто человеческое им не чуждо!

Результаты недавних анализов на COVID-19, взятых у депутатов Государственной Думы, выявили очередных народных избранников, которые переболели коронавирусом. Об этом рассказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на очередном пленарном заседании.

Антитела, которые вырабатываются организмом при заражении коронавирусной инфекцией, обнаружены еще у троих членов нижней палаты парламента, сообщил Володин. В совокупности 35 депутатов Государственной Думы были заражены COVID-19, уточнил он.
Также спикер отметил, что среди заболевших преобладают те депутаты, которые посещали телевизионные ток-шоу.
Вот и видно сразу от TV одна зараза.
Володин напомнил о коварстве коронавируса, которое, по его словам, не стоит недооценивать. В связи продолжающейся сохраняться опасностью председатель нижней палаты парламента призывал коллег сохранять меры предосторожности.
Володин заметил, что три депутата, у которых были выявлены антитела, являясь носителями вируса, не ощущали симптомов и не обращались ко врачу. Между тем, по его словам, среди народных избранников есть и те, кто заразился COVID-19 и в настоящее время находится в больнице.
Ранее сообщалось, что среди парламентариев, подхвативших COVID-19 и переболевших им – депутат от КПРФ, первый заместитель руководителя думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков, единороссы Светлана Максимова и заместитель руководителя комитета по делам семьи Оксана Пушкина.
В начале мая из медицинского учреждения выписался еще один представитель коммунистической партии, глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Его положили в больницу еще в конце апреля. Депутат сообщил, что заразился от водителя.
Скончавшегося от COVID-19 депутата Мособлдумы Ивана Жукова губернатор Москвовской области Воробьёв предложил наградить Орденом за мужество и доблесть, типа, погиб смертью храбрых на боевом посту.
Несмотря на ослабление введенных из-за распространения COVID-19 ограничений и открытия общественных пространств для посещения, риск заразиться коронавирусом всё еще велик, предупредили вирусологи и иммунологи.
К местам, где риск заражения коронавирусом наиболее высок, учёные отнесли следующие:
- помещения с плохой вентиляцией;
- очереди, общественный транспорт в час-пик и прочие места, где люди близко общаются долгое время;
- бары, рестораны, караоке-клубы, стадионы и храмы.
Стоит быть особо осторожными также при посещении стоматолога.
Эксперты отметили, что ситуация усугубляется тем, что после ослабления ограничений люди расслабились и перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
Здоровья всем нам. Да хранит нас Бог!
Tags: Пандемия. Дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments