Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Обычный день

Это в нынешний год из-за пандемии вся семья живет на даче, а так дочь летом в отпуск отправлялась с внуком в тёплые моря. Внуку, начиная с класса 7, на даче было скучно и он предпочитал оставаться в Москве. Вообще дача нужна в разные периоды жизни человека- это, когда маленькие дети и, когда ты пенсионер.
Я как-то писал в одном из постов, что дача это постоянные хлопоты, здесь нет слесарей-сантехников, электриков всё на тебе. Разумеется на каждом столбе развешаны объявления о предоставлении любых услуг за ваши деньги, но бюджетно все же постараться сделать многое своими руками.
Второй сезон как нижние ролики на створках душевой вышли из строя, что неудивительно, так как душевой более десяти лет. Два из четырёх роликов просто сломались, а у двух остальных намертво прикипели от жесткой воды оси и они перестали крутиться.

Я как мог старался поддерживать работоспособность роликов, один окончательно сломанный заменил на крышку от лекарства, но настал момент, когда двери попросту перестали двигаться, а сломанные ролики могли выпасть из направляющих, что могло привести к поломке стеклянной дверей в целом.
Вчера поехали на строй двор и купили новые ролики по 200 рублей за штуку, осталось только снять двери душевой, открутить старые ролики и поставить новые.
Оказалось, что, если снять двери, старые ролики и поставить новые дело плёвое, то поставить обратно двери так, чтобы новые ролики попали в направляющие, дело совсем непростое, если не знать один секрет, который заключается в том, что сначала нужно вставить ролики в направляющие, а потом к ним привинтить двери, но до этого надо было дойти после нескольких неудачных попыток поставить двери в сборе.
Зато теперь душевая кабина как новая.

За качественное выполнение работы мне была вынесена благодарность от моих дорогих женщин, правда, с оговоркой - давно мог починить створки душевой, какое лето мучились.
А это, как я понимаю, фото на доску почёта.

Известно, что дача прекрасное место утилизации старых вещей из городских квартир, вот и мы в это лето добили последний ламповый телевизор, а всего их было четыре, пришлось разорится на новый, зато как приятно после напряжённого дачного дня подняться к себе на второй этаж и посмотреть как по миру проходит акция Black Lives Matter, а так как у нас нет чёрных, на душе наступает благодать и покой, вот ведь повезло.

Tags: Дача 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments