Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Физическая форма пала в борьбе с гиподинамией

До переезда на дачу, а это произошло месяц назад, мы два месяца находились в режиме самоизоляции, что предполагает минимизацию времени нахождения вне дома. Мне несколько повезло я три раза в день выходил во двор погулять с Лолой, но эти прогулки ограничивались газоном нашего двора. В первые же дни на даче я почувствовал, что от былой физической формы не осталось следа и это было ужасным.
Гиподинамия является следствием освобождения человека от физического труда. Особенно влияет гиподинамия на сердечно-сосудистую систему — ослабевает сила сокращений сердца, уменьшается трудоспособность, снижается тонус сосудов. Отрицательное влияние оказывается и на метаболизм (обмен веществ и энергии), уменьшается кровоснабжение тканей.
А ведь быт на даче предполагает постоянные физические нагрузки, тут и заготовка дров для камина, даже, если их привезут, то до дровницы их надо через весь участок доставить на тележке и аккуратно сложить, а потом при необходимости донести до камина, доставка воды из колодца, которую надо накачать в 5 литровые бутылки и привести на тачке домой, поездка в городок за продуктами, ведь раньше продукты до двери доставляли курьеры, надо успеть найти время на прогулки по посёлку, да много ещё чего.
В сети масса советов как прийти в форму после длительного пассивного пребывания в домашних условиях, но в большой части они касаются спортсменов, а для пожилых людей возраста 75+ дельных советов я, что-то не нашёл. И тут мне пришла в голову мысль начать делать скворечни, благо некоторый материал был в наличии. Сборка скворечни дело нехитрое, но требующее незначительных физических нагрузок. Доски соответствующим образом надо напилить, затем сбить, при этом мне надо будет постоянно ходить через весь участок от верстака до мастерской.
И я начал сооружать скворечни. Надо сказать, что работа настолько меня увлекала, что я не мог остановиться пока не закончу сборку скворечни.
Сразу скажу, что я выдохся после заготовки досок для первой скворечни, а впереди была еще сборка домика, которую пришлось отложить на вторую половину дня.
Потом постепенно дело пошло получше и последнюю скворечню я сумел собрать до обеда.
Вот результаты моих трудов.



Жаль, что подходящих досок уже не осталось, вся надежда на соседа, который недавно срубил новую баню, возможно у него остались доски соответствующего размера, пойду поспрашаю.
Tags: Дача 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments