Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Надеюсь, что проскочат

В Москве избирательный участок продолжил работать даже после обнаружения коронавируса у председателя избирательной комиссии.

О положительном результате теста стало известно уже во время голосования, однако данное обстоятельство было проигнорировано. Само собой, что председатель контактировала и с другими членами комиссии, и с избирателями. Об этом сообщает ряд информационных агентств со ссылкой на члена территориальной избирательной комиссии района Северное Тушино Егора Шатова.
Речь идет об участковой избирательной комиссии № 2985, чей председатель Ольга Ворохобко, как оказалось, заразилась COVID-19. О положительном результате теста стало известно уже во время голосования, однако данное обстоятельство не привело к закрытию участка.
По словам Егора Шатова, члены участковой избирательной комиссии сдавали анализы на коронавирус 27 и 28 июня, хотя голосование по поправкам шло с 25 июня. Ольге Ворохобко сообщили о положительном результате теста на COVID-19 днем 1 июля, то есть в разгар основного дня плебисцита. После этого она самоизолировалась, однако избирательный участок №2985 не стали закрывать, хотя председатель, само собой, контактировала и с другими членами комиссии, и с избирателями.
Шатов отметил, что лишь после того, как голосование завершилось, все комиссии в Северном Тушино ушли на карантин. Сам Шатов, который вступал в контакт с заразившей, также в настоящее время находится на изоляции.
Согласно данным итогового протокола, всего на избирательном участке 2985 проголосовали 1310 человек, из них более трехсот человек — в последний день голосования.
Тут можно напомнить, что заражение коронавирусом другого человека квалифицируется по ст. 236 УК РФ.
При этом в зависимости от последствий наказание будет более или менее строгим:
если вирусом заразилось множество человек, или даже если никто не заразился, но имелся риск этого, с виновника могут взыскать штраф 1−2 млн рублей.
Если виновный заразил хотя бы одного человека, а тот потом скончался из-за коронавируса, — штраф будет тот же, но увеличивается строгость иных видов наказаний (например, лишение свободы уже не до 2 лет, а 3−5 лет).
Если в результате заражения умерло два или более человека, виновному уже не будут назначать штраф — санкция за подобные последствия принудительные работы или лишение свободы.
Остаётся только надеяться, что в этом случае , так как все члены избиркома были в масках, не произойдёт распространения коронавируса и люди, пришедшие на избирательный пункт не пострадают.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments